SuaraBanten.id - Viral sebuah 'pulau baru' ditemukan muncul dari permukaan laut di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku, pasca gempa berkekuatan M 7,5.
Akibat kemunculan pulau baru tersebut, sempat membuat para warga desa merasa panik saat mengetahui fenomena langka serta aneh tersebut muncul di daerahnya.
Bahkan saking cemasnya, mereka melakukan pengungsian sementara untuk menghindari kejadian lain yang mungkin akan muncul.
"Yang bersumber dari gempa semalam mengakibatkan terjadinya munculnya benda yang dibelakang saya ini kejadian keanehan di desa kami, desa Teneman," kata pria dalam video.
Baca Juga:Fakta-fakta Kemunculan 'Pulau Baru' di Tanimbar Usai Gempa Maluku, Ini Penjelasan BMKG
"Untuk itu saya selaku penanggung jawab alternatif yang saya ambil, saya arahkan seluruh warga masyarakat mengungsi sementara waktu karena kejadian aneh ini yang mengakibatkan seluruh warga ketakutan," imbuhnya.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @insta_julid. pria yang mengenakan baju dinas itu juga meminta kepada pemerintah daerah setempat untuk bisa meninjau kejadian aneh tersebut.
"Untuk itu bapak ibu pemerintah daerah kami pemerintah desa meminta agar ditindak lanjuti dengan keanehan seperti ini," katanya kembali.
Diketahui, sebelumnya gempa berkekuatan M 7,5 sempat mengguncang Kabupaten Kepulauan Tanimbar pada Selasa (10/01/2023).
Fenomena tersebut, sontak mengundang rasa penasaran warganet yang memberikan komentar dalam unggahan tersebut.
Baca Juga:Pulau Baru Muncul di Tanimbar Usai Gempa Maluku, Peneliti: Mirip Gempa Aceh 2004
"Klo ada daratan yang naik berarti ada daratan yg tenggelam krn lempeng bumi," cuit @3****ti.
- 1
- 2