Hasil Pilkades di Desa Lebak Situ Menang Kota Kosong

Camat Lebak Gedong Bayu Hadiana membenarkan bahwa di wilayahnya ada salah satu desa yang pemilihannya melawan kotak kosong.

Hairul Alwan
Senin, 14 November 2022 | 14:59 WIB
Hasil Pilkades di Desa Lebak Situ Menang Kota Kosong
Ilustrasi Pilkades. [Antara]

SuaraBanten.id - Kabupaten Lebak, Banten baru saja menjalani pemilihan Kepala Desa (Pilkades)  serentak pada Minggu (13/11/2022). Pemilihan kepala desa yang dilakukan di 65 desa itu diantaranya ada yang dimenangkan oleh kotak kosong.

Terkait kabar menangnya kotak kosong, Camat Lebak Gedong Bayu Hadiana mengungkapkan, di wilayahnya ada salah satu desa yang pemilihannya melawan kotak kosong.

"Benar, di Desa Lebak Situ kotak kosong berhasil menang telak dengan perolehan suara sebanyak 1.475 suara. Sedangkan sang lawan yakni Marsudin hanya mendapatkan 962 suara,” kata Bayu saat dihubungi, Senin (14/11/2022).

Bayu memaparkan, awalnya di desa tersebut ada dua pasangan calon Kades, namun dalam tahapan penetapan salah seorang calon atas nama Suherman mengundurkan diri dengan alasan ingin menjaga kondusifitas desa.

Baca Juga:Sidang Perdana Nikita Mirzani, Dito Mahendra Belum Dihadirkan

“Kalau tidak salah pengunduran diri Suherman sebelum tahapan penyampaian visi misi,” ujarnya.

Lebih lanjut, pihaknya akan melaporkan hasil Pilkades ini ke Pemkab Lebak.  Ia juga akan berkoordinasi dengan pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).

“Sesuai Peraturan Bupati (Perbub) kita akan melaporkannya kepada Bupati. Langkah selanjutnya hanya Bupati yang bisa menentukannya,” ucapnya.

Berita Terkait

Anggota Bawaslu Totok Hariyoni mengingatkan semua bakal capres untuk tahu etika dalam safari politik

deli | 06:50 WIB

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI memberikan tanggapan terhadap safari politik Ganjar Pranowo, hormati tempat ibadah dan fasilitas publik.

serang | 21:20 WIB

Rencana pemerintah akan menghapus program tenaga honorer 28 November 2023. Kendati demikian Wali Kota Serang Syafrudin membela ribuan honorer.

serang | 17:41 WIB

Peran Pers penting dalam penyebaran informasi dan kontrol sosial, berita Serang terbaru hari ini.

serang | 17:23 WIB

"Pilkades Serentak 2024 untuk 154 desa kemungkinan besar ditunda karena alasan khusus," kata Kepala DPMD Kabupaten Bekasi Rahmat Atong

bekaci | 13:18 WIB

News

Terkini

Video syur mirip Rebecca Klopper itu awalnya tersebar melalui Twitter. Karena video syur 47 detik itu hastag Becca bahkan sempat menjadi trending Twitter.

News | 15:55 WIB

Kades Katulisan korupsi dana desa sebesar Rp499 juta dan uangnya bahkan kabarnya digunakan untuk membeli baju hingga skincare.

News | 14:38 WIB

Kades Katulisan ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan penyelewengan dana desa tahun 2020-2021 senilai Rp2,3 miliar.

News | 14:18 WIB

VHM dijemput paksa Tim Penyidik Kejati Banten pada Senin (22/5/2023) malam dari sebuah rumah di daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

News | 16:29 WIB

Hal ini juga menjadi komitmen kami dalam mendukung pencapaian target NZE.

News | 16:00 WIB

Perseroan pun optimis pada tahun ini dapat mencatatkan kinerja lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu.

News | 21:27 WIB

Per kuartal I-2023, BRI mencatatkan dana kelolaan AUM tumbuh sebesar 19,96%.

News | 14:30 WIB

Inara pun turut membeberkan permasalahan keluarganya, salah satunya perihal restu yang tak ia kantongi dari keluarga saat ingin menikah dengan Virgoun.

News | 22:02 WIB

BRI Cabang Labuan Bajo memberikan beberapa dukungan.

News | 22:30 WIB

Video itu disandingkan dengan foto AD yang menggunakan masker.

News | 23:30 WIB

Sejak 2020, BRI mengambil bagianmengembangkan desa melalui program Desa BRILiaN.

News | 15:30 WIB

ang koin yang ditabung di galon itu ternyata akan digunakan oleh sang tukang jamu untuk mendaftarkan anaknya ke Pesantren tahfidz yang ada di Serang, Banten.

News | 20:10 WIB

TB Hasanuddin berharap Ganjar Pranowo dapat bermanfaat untuk masyarakat Provinsi Banten.

News | 17:50 WIB

Mayat Mr. X itu ditemukan tewas tergeletak dengan mengenakan baju hitam dan celana panjang berwarna coklat muda di jalur Parkiran Ramayana Serang Banten.

News | 15:51 WIB

Produk Oto Proteksi Maksima ini sangat mudah didapatkan.

News | 13:30 WIB
Tampilkan lebih banyak