Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Terkait Kasus Narkoba, Kapolri Beri Keterangan Resmi Sore Ini

"Nanti sore saya release resmi setelah dari Istana (Kepresidenan)," kata Listyo Sigit.

Erick Tanjung
Jum'at, 14 Oktober 2022 | 14:49 WIB
Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Terkait Kasus Narkoba, Kapolri Beri Keterangan Resmi Sore Ini
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraBanten.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan memberikan keterangan resmi terkait penangkapan Irjen Teddy Minahasa, yang baru saja ditunjuk sebagai Kapolda Jawa Timur. 

"Nanti sore saya release resmi setelah dari Istana (Kepresidenan)," kata Listyo Sigit kepada Antara di Jakarta, Jumat (14/10/2022).

Sementara itu, pihak Divisi Humas Polri juga telah menginformasikan media untuk siaga di Bareskrim Polri Jakarta, pada pukul 14.30 WIB terkait rencana konferensi pers. Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebutkan Kapolri akan memberikan keterangan pers Jumat sore.

"Sore ini akan disampaikan rilis oleh Bapak Kapolri," kata Dedi.

Baca Juga:Kata Kompolnas soal Heboh Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Terkait Narkoba

Sementara itu, kabar penangkapan Teddy Minahasa oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri terkait penyalahgunaan narkoba sudah ramai diberitakan berbagai media. Kabar itu ramai diperbincangkan di media setelah Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan infromasi itu.

Irjen Teddy Minahasa sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat. Dia kemudian ditunjuk menjadi Kapolda Jawa Timur menggantikan Irjen Nico Afinta yang dimutasi sebagai Staf Ahli Kapolri bidang Sosial Budaya.

Mutasi Nico Afinta itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2134/X/KEP/2022 yang diterbitkan Senin, 10 Oktober 2022.

Sementara itu, saat rombongan perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri berangkat menuju Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat pagi, dari PTIK Jakarta Selatan, Teddy Minahasa tidak tampak terlihat dalam rombongan kapolda.

Sejumlah perwira tinggi Polri yang hadir menaiki bus menuju Istana Kepresidenan ialah Nico Afinta, Kapolda Riau Irjen M. Iqbal, Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Lutfi, dan Kakorlantas Polri Irjen Firman Santyabudi.

Baca Juga:Kapolda Jatim yang Baru Dikabarkan Ditangkap Saat Hendak Naik Bus ke Istana

Selain itu, ada pula, Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Wahyu Widada, Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri, dan Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Setyo Budiyanto. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini