SuaraBanten.id - Persiapan laga FIFA matchday melawan Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022) mendatang menyimpan cerita haru.
Kisah haru tersebut dialami Dimas Drajad yang bahagia dipanggil Timnas Indonesia. Namun ia juga merasakan kesedihan lantaran tak bisa mendampingi sang istri yang segera melahirkan anak pertama.
Seperti diketahui, Dimas Drajad terakhir membela timnas di level U-16 pada 2016. Dimas Drajad menanti cap perdananya di level senior timnas, namun di sisi lain ia tak bisa menemani sang istri melahirkan yang diprediksi dua minggu lagi.
Saat ini, Timnas Indonesia sedang mempersiapkan agenda FIFA matchday melawan Bangladesh. Tidak hanya untuk FIFA Matchday, Timnas Indonesia akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia 2023 pada 8-14 Juni 2022 di Kuwait.
Baca Juga:Jordi Amat Sambangi Training Camp Timnas Indonesia; Mimpi Kami untuk Bantu Tim Indonesia Sukses
"Sebenarnya sedih karena ninggalin istri yang kurang dua minggu lagi harus lahiran, tapi di sisi lain saya bahagia. Saya coba dulu berangkat untuk negara dan Alhamdulillah istri saya pengertian," tutur Dimas kepada beritajatim.com --jaringan Suara.com.
sebagai striker lokal Kualitas performa Dimas di musim lalu memang mencuri perhatian Tira Persikabo. Tercatat sebanyak 11 gol diciptakan Dimas di Liga 1 musim 2021/2022.
Karir pesepakbola bernama lengkap Muhammad Dimas Drajat ini terbilang tidak lancar-lancar saja. Namanya sempat tenggelam akibat cedera lutut yang membuatnya vakum hampir satu musim.
Namun di Liga 1 2021, Dimas Drajad seakan menunjukkan taring. Bersama Tira Persikabo, kualitas performannya cukup berbahaya di tengah persaingan dengan striker asing.
Baca Juga:Daftar 22 Pemain Timnas Indonesia U-19 Berangkat Turnamen Toulon 2022 Prancis