Tampak ribuan masyarakat datang baik menggunakan motor maupun mobil memenuhi petilasan ulama besar asal Banten tersebut.
Sejumlah rombongan ibu-ibu pengajian dari berbagai mejelis taklim hadir dalam acara haul ke-129 tahun wafatnya pengarang kitab dan ulama besar dari tanah Banten tersebut.
Walaupun acara inti agenda tersebut beru berlangsung malam hari, warga sudah mulai berdatangan sejak beberapa hari lalu.
Warga antusias datang ke Haul Syekh Nawawi Al Bantani, Kamis (26/5/2022). [IST]
Salah satu warga Pontang Tirtayasa, Sulhat mengaku mengajak keluarga untuk hadir di acara haul tersebut.
Ia yang datang bersama keluarga bahkan menyewa pikap berpenumpang 20 orang untuk tiba di Tanara, Banten.
“Iya sengaja datang ke sini, tahun lalu nggak bisa ke sini karena masih Covid. Sekarang baru bisa datang lagi,” ujar ayah tiga anak tersebut, Kamis (26/5/2022).
Hal serupa juga diungkapkan warga lainnya, Nina yang mengaku datang bersama rombongan ibu-ibu pengajian untuk ziarah.
Dengan menyewa kendaraan roda empat ia ingin merasakan suasana meriahnya pelaksanaan haul Syekh Nawawi Al Bantani.
“Dua tahun kan korona. Sekarang bisa datang lagi. Tentu sudah lama, sudah kangen suasananya. Kebetulan hari ini kan libur, jadi bisa sambil liburan,” ungkap warga Kaliasin, Kabupaten Tangerang, Banten itu.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan rekayasa lalu lintas di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.
"Crossing (persilangan lalu lintas) itu akhir-akhir ini semakin terasa mengganggu, terkait dengan semakin meningkatnya aktivitas masyarakat," kata Emanuel.
Kecelakaan maut terjadi Jalan Bekasi Timur, Jatinegara, Jakarta Timur pada Senin (4/7/2022) pagi. Dilaporkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia terlindas truk.
Seorang bocah lelaki berinisial NH (11) ditemukan tewas akibat tenggelam di Waduk Galian Sumber Daya Air (SDA) atau sumur resapan di Semanan, Kalideres, Jakarta Barat.
DS menghabisi nyawa korban karena motif ekonomi. Awalnya, kata dia, DS menyambangi korban karena hendak meminjam sejumlah uang untuk membayar utang judi online.
Petugas kepolisian hingga kini masih melakukan koordinasi dengan beberapa kepala desa di wilayah Kecamatan Maos terkait pendataan warganya yang sedang hamil.
Juara umum Porprov Jatim VII 2022 itu disampaikan langsung oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim M. Nabil pada saat Closing Ceremony Porprov Jatim.
Aparat akan menangkap buron kasus pencabulan berinisial MSAT. Putra dari tokoh ulama ponpes setempat itu berstatus tersangka dan ditetapkan sebagai DPO.
MFH, pria asal Kota Medan meninggal dunia usai berhubungan badan dengan seorang perempuan dalam kamar hotel yang berada di bilangan Jalan Sudirman Kota Jambi.