Habib Bahar Akui Dirinya Menyebarkan Kebencian, Singgung Kedzaliman dan Ketidakadilan

Dalam video viral tersebut Habib Bahar menyatakan pembenaran bahawa dirinya menyebarkan kebencian.

Hairul Alwan
Rabu, 16 Februari 2022 | 06:19 WIB
Habib Bahar Akui Dirinya Menyebarkan Kebencian, Singgung Kedzaliman dan Ketidakadilan
Habib Bahar bin Smith (tengah) memberikan keterangan kepada media saat tiba di Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan di Bandung, Jawa Barat, Senin (3/1/2022). Tim Gabungan Polda Jabar memeriksa Bahar Smith terkait dengan kasus dugaan ujaran kebencian dalam isi sebuah ceramah yang dilakukan di Bandung. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

SuaraBanten.id - Sebauah video lawas Habib Bahar Bin Smith atau lebih akrab dengan sapaan Habib Bahar mengakui dirinya menyebarkan kebencian belakangan viral di media sosial.

Dalam video viral tersebut Habib Bahar menyatakan pembenaran bahawa dirinya menyebarkan kebencian. Namun, Habib Bahar menegaskan dirinya menyebar kebencian kepada kedzaliman, ketidakadilan, kemungkaran, hingga kepada maksiat.

Awalnya video tersebut memperlihatkan Habib Bahar sedang berdialog dengan seorang jamaah yang tidak diinformasikan identitasnya.

Dalam dialog itu, Habib Bahar menyatakan bahwa dirinya memang benar selalu menyebarkan kebencian, namun ia juga menjelaskan alasannya.

Baca Juga:Mantan Pimpinan Jamaah Islamiyah Bongkar Cara Rekrut Teroris: Pilih Jokowi atau Nabi Muhammad?

Habib Bahar bin Smith merasa bahwa dirinya menebarkan kebencian dengan cara yang benar. Dirinya mengklaim bahwa ia menebarkan kebencian kepada kedzaliman, bukan kepada beberapa orang tertentu.

Habib Bahar juga menyindir siapapun yang merasa tersinggung dengan ceramahnya, maka mereka adalah pelaku kedzaliman.

“(saya) Habib Bahar bin Smith menyebarkan kebencian itu adalah hal yang benar!,” ujar Habib Bahar bin Smith dalam video yang diunggah channel youtube Brigade Ulama, dengan judul ‘Habib Bahar: Ya, Saya Menebarkan Kebencian!’, sebagaimana dilansir, Selasa (15/2/2022).

“Menyebarkan kebencian kepada ‘apa’, bukan kepada ‘siapa’,” ujar Bahar bin Smith melanjutkan.

“Kepada apa? kepada kedzaliman, Bahar bin Smith (saya) menyebarkan kebencian kepada kedzaliman, ketidakadilan, kemungkaran, kepada maksiat,” ujar Habib Bahar menambahkan pernyataannya.

Baca Juga:Viral Aksi Bocil Naik Motor Bonceng Tiga, Salting saat Direkam Perempuan, Endingnya Bikin Tepuk Jidat

“Sehingga kalau ada orang yang merasa, berati dia pelaku kedzoliman itu!, pelaku ketidakadilan itu!,” jelasnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak