10 Hari Vaksinasi Covid-19 Anak 6+, Pemkot Klaim 45.252 Anak Tervaksinasi

Arief mengungkapkan, capaian vaksinasi anak usia 6+ di Kota Tangerang sejak 14 Desember 2021 hingga 23 Desember 2021 yakni 24,3 persen untuk dosis pertama atau sekira 45.252.

Hairul Alwan
Sabtu, 25 Desember 2021 | 15:44 WIB
10 Hari Vaksinasi Covid-19 Anak 6+, Pemkot Klaim 45.252 Anak Tervaksinasi
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat diwawancara awak media, Selasa (2/11/2021). [Antara]

SuaraBanten.id - Pemkot Tangerang terus mengoptimalkan sentra vaksinasi Covid-19 anak di rumah sakit di Kota Tangerang. Hingga kini, terdapat 4 rumah sakit yang menggelar vaksinasi anak usia 6+ atau 6 hingga 11 tahun hingga masyarakat umum.

"Kami sedang gencarkan vaksinasi untuk anak usai 6 sampai 11 tahun kita gelar di beberapa rumah sakit di Kota Tangerang yaitu RS Hermina, RS Sari Asih Ar - Rahmah dan juga RS Sitanala Kota Tangerang," Kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat ditemui di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (24/12/21).

Kata Arief, Pemkot Tangerang mengkhususnya RSUD Kota Tangerang dan RS Sitanala untuk vaksinasi bagi masyarakat umum di Kota Tangerang.

"Semoga dengan adanya sentra-sentra vaksinasi Covid-19 di rumah sakit bisa menjangkau masyarakat yang sedang berkunjung maupun yang sengaja datang untuk melakukan Vaksinasi terlebih untuk anak usia 6 hingga 11 tahun," ungkap Wali Kota Tangerang dua periode ini.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca BMKG 25 Desember 2021 Tangerang Banten: Siang Diprediksi Hujan

Arief mengungkapkan, capaian vaksinasi anak usia 6+ di Kota Tangerang sejak 14 Desember 2021 hingga 23 Desember 2021 yakni 24,3 persen untuk dosis pertama.

"Selama 10 hari Pemkot sudah memvaksinasi sebanyak 45.252 anak di Kota Tangerang dan masih terus kita gencarkan, semoga tercapai target sebanyak 186.349 anak," ungkapnya

"Saya berharap masyarakat bisa terus bekerja sama dengan mensukseskan program vaksinasi Covid-19 ini. Ajak keluarga, kerabat yang belum divaksin agar mau divaksin sehingga Kota Tangerang bisa segera terbentuk kekebalan komunal dengan maksimal," pungkas Arief

Sebagai informasi, selain menggelar Sentra Vaksinasi di Rumah Sakit dan disetiap sekolah, Pemkot Tangerang juga telah menggelar dibeberapa tempat publik seperti di Mall yaitu Mall Alam Sutra, Mall Tangcity, Icon Mall dan CBD Mall

Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim

Baca Juga:Viral Atap Mall Metropolis Town Square Tangerang Ambruk, Pengunjung Berhamburan

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini