Dibalik Megahnya Masjid Agung Al-Jihad Ciputat, Pernah Jadi Penjara Belanda
"Masjid ini terbaik dan terbesar di Tangsel, orang-orang dari Pondok Aren dan Pamulang itu sholat Jumat-nya di sini."
Pebriansyah Ariefana Senin, 01 Maret 2021 | 16:06 WIB
SuaraBanten.id - Basuki Tjahja Purnama atau Ahok ungkap Nabi Muhammad berdagang, tak hanya berdakwah di zaman dulu. Dia pun minta maaf, bukan untuk menafsirkan sosok Nabi Muhammad.
Bicara soal Nabi Muhammad, Ahok yang juga Komisaris Utama PT Pertamina itu menginginkan agar pondok pesantren di tanah air bisa memiliki sumber penghasilan secara mandiri.
Ahok menyinggung sosok Nabi Muhammad yang mahir berdagang. Para santri harus contoh Nabi Muhammad.
"Mohon jangan jadi masalah ya. Saya berpikir Nabi Muhammad dulu juga bukan cuma dakwah. Beliau juga dagang. Jadi ini jangan dipersoalkan nanti, dibilang saya menafsir-nafsirkan nabi ribut lagi nanti. Ini saya mohon maaf, saya bikin disclaimer dulu ini," terang Ahok seperti dikutip Suara.com.
Baca Juga: Tanggapi Pernyataan Ahok soal Nabi Muhammad, Ini Kata Mustofa
Hal itu diutarakan langsung oleh Ahok dalam acara Milad Pondok Pesantren Motivasi Indonesia ke-19 yang bertajuk "Pandemi dan Geliat Kemandirian Pesantren", Minggu (28/2/2021).
Dalam kesempatan itu, Ahok mengaku berhati-hati saat berbicara tentang Nabi Muhammad. Kata dia, hal tersebut dimaksudkan untuk menghindari keributan.
Ahok kemudian bercerita bahwa dia pernah dikenalkan oleh seorang kiai asal Tingkok oleh almarhum eks Sekda DKI Jakarta Saefullah.
Meski lupa namanya, Ahok tetap mengingat bahwa dia sempat kaget karena orang yang dikenalkan kepadanya itu ternyata memiliki bisnis besar.
"Waktu ketemu sama saya, dia pakai kaos, celana biasa gitu. Itu kayak engkoh-engkoh di Glodok. Eh gak taunya itu dia lulusan Harvard Amerika," ujar Ahok.
Baca Juga: Ahok Singgung Peran Nabi Muhammad Dalam Islam Tak Hanya Berdakwah Tapi....
"Ini kiai dan beliau punya restoran banyak. Banyak banget restorannya di Tiongkok," sambungnya meyakinkan.
"Saya berpikir Nabi Muhammad dulu juga bukan cuma dakwah. Beliau juga dagang," kata Ahok memotivasi santri.
Selengkapnya"Kita itu mesti punya sumur (sumber penghasilan) sendiri kira-kira begitu. Kalau kita gunakan bahasa ini utamanya ada kemandirian lah," kata Ahok.
SelengkapnyaApakah kalian tahu bagaimana kisah Isra Miraj bermula?
Selengkapnya"Masjid ini terbaik dan terbesar di Tangsel, orang-orang dari Pondok Aren dan Pamulang itu sholat Jumat-nya di sini."
Riza mengaku pihaknya akan menyiapkan penampungan sementara untuk pedagang berjualan.
Pria berinisial G itu merangsek masuk Kedubes Rusia meminta tiket pesawat untuk terbang ke Rusia.
Sementara Pertamina sebelumnya menyatakan kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
Terhitung sejak 23 Maret 2020 sampai 15 April 2021, atau dalam periode lebih dari satu tahun, jumlah pasien yang dirujuk ke RS Darurat Wisma Atlet mencapai 79.402 orang.
Bekasi hujan es sekira pukul 15.30 WIB, Rabu (14/4/2021). Warganet juga memvideokan hujan deras di Bekasi hingga turun butiran es.
Alquran dari bahan kulit kayu tersebut dirawat oleh Kuwu Hormat Ridwanudin. Dia merupakan keturunan ketujuh dari Tubagus Latifudin.
Ikrar yang diucapkan di hadapan Al Quran itu akan menjadi pintu masuk para narapidana terorisme untuk kembali diterima oleh masyarakat.
Aksi Lucinta Luna menunggangi lumba-lumba itu dinilai sebagai bentuk kekerasan pada binatang. Warganet menganggap Lucina Luna siksa lumba-lumba.
Setidaknya ada 11 kejadian gempa yang merusak di sekitar dua lokasi proyek bakal Kawasan Ekonomi Khusus atau KEK dan Bukit Algoritma di Kabupaten Sukabumi ini.
Sesuai SE Menaker, THR Idul Fitri 2021 harus dibayarkan secara penuh dan tepat waktu.
Akibat aksi koboi tembakkan pistol ke udara, oknum pedagang Pasar Andir Kota Bandung ini terancam hukuman seumur hidup.
Juru Bicara Pemerintah untuk Vaksinasi Covid-19 Wiku Adisasmito menyatakan jika Vaksin Nusantara dikembangkan di Amerika Serikat oleh peneliti asing.
Tubuh akan lemas saat puasa ramadhan jika pola makan anda tidak sesuai
Makanan Kadaluwarsa itu ditemukan saat petugas gabungan di Banyumas melakukan sidak
Baim Wong tertangkap kamera saat lagi makan makanan ringan saat Ramadhan
Titi DJ menjadi salah satu artis yang menjadi mualaf
Kapolda menginstruksikan jajarannya untuk melakukan penyekatan di pintu tol dan rest area
Universitas Negeri Jember (UNEJ) membebastugaskan dosennya berinisial RH karena menjadi tersangka kasus pencabulan terhadap keponakannya sendiri.
Kebakaran melanda pabrik tepung PT Agrofood Makmur Mandiri di Jalan Krian-Mojosari, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (15/04/2021).
Topan Surigae kini sudah berkembang menjadi topan dan menjauhi wilayah Indonesia.
Seorang guru TK berinisial Y (41) meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri di rumahnya di Cikadu Kelurahan Karang Panimbal Kecamatan Purwaharja.
Seorang terduga teroris ditembak mati oleh Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.
Banjir menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Banjir ini terjadi akibat luapan anak Sungai Bengawan Madiun setelah hujan deras mengguyur berjam-jam.
Ternyata pria itu tengah memantau ponselnya, yang sedang memutar judi di aplikasi permainan Higgs Domino Island.
kerumunan masih ditemukan di sejumlah pasar sore Ramadhan di Jogja
Kwintarto mengatakan, meski tidak ada penutupan pariwisata, pihaknya sudah memprediksi jika penurunan kunjungan juga menurun karena tradisi mudik dilarang pemerintah pusat.
Ia mengatakan bahwa sebagian orang memang sudah miskin hartanya dan ditambah lagi miskin akhlaknya.
antre takjil yang dilakukan mahasiswa UMY meluber hingga ke jalur lambat ring road dan sempat sebabkan kemacetan
Kolaborasi ini digelar guna dukung masyarakat Indonesia menjalankan ibadah puasa dan merayakan Ramadan dengan lancar serta tubuh sehat secara maksimal.
Pakar ekonomi pun menilai kinerja menteri-menteri yang layak di-reshuffle kurang memuaskan.
Oknum ASN tersebut diketahui berdinas di Kantor Imigrasi Kelas I Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri).
Anggota Densus 88 Antiteror Polri dibantu anggota Brimob Polda Sulsel berusaha mengamankan terduga teroris.
Tak hanya membahas soal mantan, Lesti Kejora juga mengaku berencana untuk menikah dengan Rizky Billar pada tahun ini.
Korban melakukan perbuatan tersebut karena kecewa terhadap sang suami yang menolak berhubungan badan.
Pernyataan Arie Untung pun lantas dikomentari sosok yang dikenal fans Jokowi yaitu Denny Siregar.
Juru Bicara Pemerintah untuk Vaksinasi Covid-19 Wiku Adisasmito menegaskan pengembangan Vaksin Merah Putih tetap berjalan walau Kemenristek dibubarkan.
Atas pembunuhan sadis terhadap anak tersayangnya itu, Kuswanto menegaskan agar MAM dihukum mati jika pengadilan menyatakan MAM bersalah.
Sejak pertemuan awal, MAM berjanji akan mempersunting RR yang merupakan guru honorer.
Isak tangis keluarga pun pecah, tatkala melihat peti jenazah berwarna coklat tiba di Perumahan Batu Ampar Permai, Kelurahan Graha Indah, Balikpapan Utara, Rabu 14 April 2021.
Mulai dari manajemen usaha, manajemen keuangan, kualitas produk dan perizinan bagi UMKM, kelembagaan, hingga layanan promosi usaha akan dilayani di klinik konsultasi desa.
Muqni mengatakan, bantuan tersebut diperuntukkan bagi anak yatim dan fakir miskin dari sejumlah daerah di Aceh
Siapa menteri yang akan diganti?
Mengenakan atasan hitam dipadukan dengan celana putih, Eva Belisima mengaku senang karena bertemu dengan keluarga di Kalimantan.
Fokus dalam operasi tahun ini ialah melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak mudik saat lebaran.
Lucinta Luna siksa lumba-lumba dikatai sebagai kebodohan.
Denmark jadi negara pertama di di dunia hentikan pakai vaksin Covid-19 AstraZeneca.
Mereka tidak bisa menampilkan performa terbaiknya sebagai menteri.
Saat melakukan aksinya, terdakwa menggunakan pistol M85 Taurus.
Gara-gara pengisian jabatan Sekda dan OPD.
"Iya, ada satu kasus B1525 di Batam spesimen dari Februari ya, dari pelaku perjalanan ya, PMI dari Malaysia," kata Nadia.
"Ia kami tangkap saat sedang duduk di teras rumah," kata AKP Ronny.
"Total yang saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit sebanyak 342 orang," kata Azril.
"Tiga hal yang bisa membunuh lumba-lumba adalah polusi, jaring ikan, dan penangkaran. Ini adalah kekerasan," tulis Davina.
Menyegerakan berbuka penting bagi umat muslim agar mendapat keutamaan dari ibadah puasa sesuai anjuran Nabi Muhammad SAW.
Petugas yang mendapat laporan melakukan penyelidikan dan menangkap kedua pelaku.
Berbohong memang dikategorikan sebagai perbuatan dosa, namun hukum berbohong saat puasa tidak membatalkan puasa, tetapi merusak pahala puasa.
pihaknya masih menunggu hasil labfor guna mendeteksi penyebab kebakaran.
Ia mengaku, Bobby sebagai Wali Kota Medan wajar mendapatkan perhatian lebih dalam merealisasikan visi misinya.
Hingga saat ini, masjid tersebut masih dipergunakan untuk kegiatan ibadah oleh warga sekitar.
Kuasa hukum Wakil Bupati atau Wabup Johan Anuar tidak terima tuntutan jaksa yang meminta klainnya mengganti uang Rp 3,2 miliar.
Mirisnya, bagian kaki bayi yang masih merah tersebut sudah tidak utuh lagi, diduga dimangsa anjing liar.
Usai gerebek akhir pekan lalu dengan mengamankan 65 warga, Kapolda Sumatera Selatan datangi kampung narkoba Tangga Buntung.
Wakil bupati atau Wabup OKU non aktif, Johan Anuar dituntut delapan tahun penjara atas kasus pengadaan lahan Tempat Pemakaman Umum (TPU).
Munculnya video Ade Armando yang mengkriti artis dan selebriti pamer kekayaan dibahas Deddy Corbuzier. Menurut ia, para artis ini malah sebenarnya cari uang dari konten.
Pasangan ini akhirnya memilih memutuskan kisah cinta mereka karena meme Ramadhan ini. Netizen pun dibuat terenyuh.
Terduga teroris melakukan perlawanan saat diamankan
KPK membeberkan penggunaan uang suap senilai Rp 24,625 miliar yang diperoleh mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo
Penggunaan kendaraan listrik ini akan dimulai pada tahun 2022
Duel maut menggunakan senjata tajam jenis parang antara dua warga terjadi di Desa Banato Rejo
Total suap yang diterima Edhy Prabowo mencapai Rp 25,75 miliar
Sebagai salah satu upaya mencegah dan menekan penyebaran Covid-19
Warganet Indonesia banyak yang terkejut menyaksikan aksi pelajar Jepang masuk masjid ini.
Berikut ini jadwal buka puasa di Pontianak.
Berujung pilu, awalnya orang ini bersemangat karena mendapatkan pesanan 50 bungkus es kelapa muda.
Polisi dan buronan sempat dikabarkan hilang terseret arus.
Saat ini masih proses sosialisasi e-tilang.
Selain keluarga Firmansyah, seorang PMI lain.