Gagal Ngutang ke Kakak, Viral Pria Tangerang Jambret HP Bocah Lagi TikTok

Pelaku yang melihat korban sedang asyik bermain TikTok langsung menjambret HP korban dan kabur pakai motor.

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 05 Desember 2020 | 15:25 WIB
Gagal Ngutang ke Kakak, Viral Pria Tangerang Jambret HP Bocah Lagi TikTok
Petugas Polsek Cipondoh Tangerang membekuk pelaku jambret HP (tengah) bocah yang viral di media sosial. [Ist]

SuaraBanten.id - Polsek Cipondoh berhasil membekuk pelaku jambret HP di Kota Tangerang setelah video aksi pelaku viral di media sosial.

Terdapat dua video rekaman CCTV yang beredar di media sosial. Satu berdurasi 1 menit 37 detik dan video lainnya berdurasi 6 menit 17 detik.

Dalam video tersebut pelaku mengenakan kaos panjang abu-abu lengan putih. Ia memarkirkan motor menggunakan di dekat korban yang masih anak-anak.

Ia mengawasi sekeliling lokasi memastikan tidak ada warga yang sedang berjalan maupun mengendarai kendaraan di lokasi tersebut.

Baca Juga:Viral Pria Pamer 6 Pekerjaan Sekaligus, Bikin Warganet Penasaran

Saat memastikan kondisi aman, pelaku yang melihat korban sedang asyik bermain TikTok langsung menjambret HP korban dan melarikan diri menggunakan motor.

Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom mengatakan, pelaku berinsial FF awalnya ingin meminjam uang ke kakak iparnya, Jumat (4/12/2020) sekira pukul 07.15 WIB.

"Namun pelaku tidak mendapat pinjaman karena kalak iparnya sudah berangkat. Ketika ingin pulang, pelaku melihat anak kecil sedang memegang HP di depan warung kopi. Pelaku langsung memutar balik dan parkir di depan korban," katanya saat dikonfirmasi Suara.com, Sabtu (5/12/2020).

Selang enam menit, pelaku duduk di atas motor sekaligus mengawasi situasi sekitar.

Setelah memastikan kondisi aman, pelaku lansgung merampas hp korban dan melarikan diri.

Baca Juga:Kocak! Reaksi Kaesang saat Ditanya Sudah Pernah Ketemu Presiden atau Belum

"Korban sempat mengejar pelaku sambil minta tolong, tapi pelaku berhasil melarikan diri menggunakan sepeda motor," ujar Maulana.

Setelah itu, Timsus Opsnal II Polsek Cipondoh melakukan olah TKP, mencari saksi, korban serta rekaman CCTV.

"Setelah TIM mendapatkan informasi dari data yang dikumpulkan, tim dibawah pimpinan PAMIT IPDA Azis pukul 15:44 WIB melakukan maping dan lidik (penyelidikan) ke alamat pelaku," urai Maulana.

Mengetahui pelaku berada di rumah, personel Reskrim Polsek Cipondoh langsung melakukan penangkapan dan mencari barang bukti hasil penjambretan yang berada di konter HP sekitar rumah pelaku.

"Pelaku serta barang bukti lainnya diamankan di Polsek Cipondoh guna penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.

Petugas Polsek Cipondoh Tangerang membekuk pelaku jambret HP (tengah) bocah yang viral di media sosial. [Ist]
Petugas Polsek Cipondoh Tangerang membekuk pelaku jambret HP (tengah) bocah yang viral di media sosial. [Ist]

Di lain pihak, Kanit Reskrim Polsek Cipondoh, AKP Imron mengatakan, pihaknya membentuk tim khusus menindaklanjuti video viral perampasan HP.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak