8 Bulan Corona Jadi Pandemi, Lebak Baru Punya Tempat Karantina Pasien COVID

Tempatnya terletak di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 13 Oktober 2020 | 11:55 WIB
8 Bulan Corona Jadi Pandemi, Lebak Baru Punya Tempat Karantina Pasien COVID
Bangunan RS yang terletak di belakang klinik Husada ini akan dipakai Pemerintah Kabupaten Lebak sebagai tempat karantina OTG Covid-19. (BantenHits.com/Fariz Abdullah)

SuaraBanten.id - Pemerintah Kabupaten Lebak baru mempunyai tempat khusus untuk karantina atau mengisolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19. Sementara pandemi corona di Indoensia sudah menghantui selama 8 bulan.

Tempatnya terletak di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Tempat isolasi itu ternyata sebuah bangunan Rumah Sakit (RS) yang belum digunakan lantaran baru saja rampung dibangun.

Letak persisnya terdapat di belakang Klinik Husada Rangkasbitung.

Baca Juga:Kasus Covid-19 di Lebak Meningkat, Pondok Pesantren Diminta Waspada

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Lebak Triatno Supiono mengaku saat ini tengah menyiapkan beragam fasilitas pendukung untuk memaksimalkan pelayanan kepada para pasien OTG Covid-19.
Targetnya tempat tersebut sudah siap dipakai pada pertengahan bulan Oktober 2020 ini.

“Saat ini kita sedang menyempurnakan fasilitas pendukung, kita targetkan Minggu ini dapat mulai dilakukan pelayanan bagi OTG Covid,” kata Triatno ketika dihubungi bantenhits, Selasa (13/10/2020).

Bangunan RS tersebut dapat menampung sekitar 40 OTG.

Mereka yang akan menjalani karantina yakni pasien dengan kriteria tertentu seperti sempat menjalani isolasi mandiri namum di tempat yang kurang memadai dan satu rumah diisi oleh beberapa OTG.

"Para OTG nantinya akan mendapatkan penanganan kesehatan oleh para tenaga kesehatan, dan juga akan menjalani swab test secara rutin hingga dinyatakan sembuh. Mereka tentunya akan mendapatkan pelayanan kesehatan maksimal dari 20 tenaga kesehatan yang akan berjaga secara bergantian," tuturnya.

Baca Juga:Kader Ketahuan Bareng Janda, Partai Demokrat: Dia Diancam dan Dijebak

"Kita harap ini akan menekan angka penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Lebak. Kami (Pemkab) Lebak tidak akan bosan-bosan mengajak masyakat untuk menerapkan pola hidup sehat serta 3 M yakni mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker," tambah pria yang akrab disapa Pion ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini