- Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana Putra menargetkan partainya menjadi pemenang Pemilu 2029 pada konsolidasi partai tanggal 28 Mei 2026.
- PAN Cilegon melakukan kurban dan pembinaan untuk memperkuat relawan sebagai upaya strategis menjadi partai pemenang di Kota Cilegon.
- Kegiatan evaluasi diri melalui sesi komedi roasting dilakukan guna memperbaiki kinerja anggota dewan sesuai masukan dari berbagai pihak.
SuaraBanten.id - DPD PAN Cilegon mulai menyiapkan strategi meraih suara terbanyak pada Pemilu 2029 mendatang. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD PAN Cilegon, Dede Rohana Putra saat Qurban sekaligus konsolidasi internal partai di DRP Hall, Kamis 28 Mei 2026.
Dede Rohana menyebut, pada pemilu 2024 lalu PAN Cilegon masuk dalam tiga besar suara terbanyak. Dengan mengadakan kurban membantu rakyat merupakan bagian melaksanakan perintah DPP PAN untuk konsolidasi.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten itu menyebut target PAN Cilegon pada pemilu mendatang bukan lagi tiga besar namun menjadi partai pemenang pemilu.
"Kalau Cilegon alhamdulillah sudah tiga besar, dan sudah diapresiasi DPP dan ini menjadi bagian dari melaksanakan perintah DPP untuk terus konsolidasi. Bukan hanya tiga besar, tetapi targetnya pemenang nomor satu," kata pria yang kerap disapa Dewan Viral itu.
Dengan merayakan Idul Adha, memberikan kurban kepada pengurus, tim, relawan dan masyarakat dapat menjadi sinyal PAN dapat menjadi partai pemenang di Kota Cilegon.
"Mudah-mudahan ini bagian dari tanda-tanda, bagian dari parameter PAN Cilegon satu-satunya DPD se-Banten mengadakan kurban sebesar ini. Mudah-mudahan bagian dari parameter kita untuk menjadi pemenang di Kota Cilegon," ujar Ketua Alumni Universitas Al-Khairiyah itu.
Bersamaan dengan agenda tersebut, PAN Cilegon juga turut memberikan pembinaan kepada anggota dewan agar segera menuntaskan pendataan relawan.
Sejauh ini, PAN Cilegon menjadi DPD pertama yang diapresiasi DPP, karena pendataan relawan menjadi nomor satu yang tercepat se-Banten.
"Kita nomor pertama se-Banten, bahkan se-Indonesia. Kita bagian dari yang berprestasi pendataan relawan yang dibutuhkan oleh DPP," jelasnya.
Baca Juga: Pelantikan Pengurus PAN se-Banten Digelar Besok di Tangerang, Zulhas hingga Eko Patrio Ikut Hadir
Selain kurban, PAN Cilegon juga menghadirkan sejumlah komika yang meroasting Ketua DPD PAN Cilegon dan anggota Dewan Fraksi PAN sebagai kritik dan masukan untuk evaluasi diri.
"Saya kira subtansinya, ini bagian dari evaluasi diri. Bisa memperbaiki diri, apa yang disampaikan tadi dari stand up komedi, di-rosting. Memang kita sedikit dikuliti, itu bagian dari masukan untuk evaluasi diri," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelantikan Pengurus PAN se-Banten Digelar Besok di Tangerang, Zulhas hingga Eko Patrio Ikut Hadir
-
PAN Cilegon Target Kader Aktif Bermedsos dan Nyambung dengan Anak Muda
-
Dulu Sulit Bayar Kuliah Kini Punya Ribuan Karyawan, Begini Perjuangan Crazy Rich Cilegon
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti
-
#AksiAsri Operasi Semut: Langkah Kecil Menggerakkan Indonesia Asri
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget