- Wakil Ketua Umum PAN, Yandri Susanto, menargetkan PAN Cilegon meraih peringkat 1 atau 2 pada Pileg 2029.
- Target tersebut disampaikan Sabtu (28/02/2026) saat silaturahmi dengan DPD PAN Cilegon di bawah kepemimpinan Dede Rohana Putra.
- Pencapaian target memerlukan konsolidasi internal, melayani masyarakat, serta memperbanyak silaturahmi dengan publik.
SuaraBanten.id - Wakil Ketua Partai Amanat Nasional atau PAN, Yandri Susanto memasang target tinggi untuk DPD PAN Cilegon di bawah kepemimpinan Dede Rohana Putra. Tak tanggung-tanggung, yandri mematok PAN di Cilegon untuk menjadi peringkat 1 atau 2 pada Pileg 2029 mendatang.
"Kita lihat dari DPP PAN Cilegon itu luar biasa, ke depan kita minta konsolidasi terus dilakukan dengan cara melayani apa yang dibutuhkan masyarakat. Karena kami punya tagline 'PAN Bantu Rakyat'," kata Yandri Susanto di hadapan awak media, Sabtu 28 Februari 2026.
Pria yang menjabat sebagai Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal ini memasang target tak main-main untuk PAN Banten hingga Kota Cilegon.
"Untuk PAN Banten kita target 3 besar. Kalau di Cilegon kan sudah tiga besar, jadi kita mintanya kalau enggak nomor 1 nomor 2 terbesar di Cilegon," katanya.
"Saya yakin di bawah kepemimpinan Saudaraku Dede Rohana Cilegon bisa menembus terbaik 1 atau 2," ungkapnya saat menghadiri agenda silaturahmi, santunan dan buka bersama DPD PAN Cilegon.
Dalam kesempatan itu, Yandri memberi pemaparan soal apa saja yang harus dilakukan untuk mencapai target yang ia berikan untuk DPW Provinsi Banten dan DPD PAN Cilegon.
"Konsolidasi dari sisi kepengurusan, kemudian sapa masyarakat dan perbanyak silaturahnni. Kalau itu semua dilakukan semua kader dan menyelami atau mengerti, masyakat akan jatuh hati kepada PAN," ungkapnya.
Yandri juga melihat perolehan suara PAN di Banten selalu naik. Apalagi pimpnan PAN di masing-masing DPD kabupaten kota di Banten bagus.
"Contoh di Cilegon saudaraku Dede, ketuanya (DPW PAN Banten) top suaminya Pak Wagub, sekarang juga kita punya eksekutif yang banyak," pungkasnya.
Baca Juga: DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
Menjawab target tinggi yang dipasang Yandri, Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana memastikan bakal memperoleh kursi lebih banyak dari DPRD Cilegon pada Pileg 2029 nanti.
"Kata Pak menteri minimal kedua, mudah-mudahan bisa pertama. Kalau kedua yah bisa 8 kursi, kalau pertama 10 kursi," kata pria yang akrap disapa Dewan Viral itu.
Berita Terkait
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
-
Revolusi Hijau Industri Cilegon, MLP dan MFI Siapkan Bus Listrik untuk Jemputan Karyawan
-
Manuver Besar PAN Cilegon, Gandeng Politisi Senior hingga Gen Z, Bidik Target Tinggi di Pemilu 2029
-
Ditunjuk Langsung oleh Zulhas, Dede Rohana Target 9 Kursi PAN di DPRD Cilegon
-
Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026