- Wakil Ketua Umum PAN, Yandri Susanto, menargetkan PAN Cilegon meraih peringkat 1 atau 2 pada Pileg 2029.
- Target tersebut disampaikan Sabtu (28/02/2026) saat silaturahmi dengan DPD PAN Cilegon di bawah kepemimpinan Dede Rohana Putra.
- Pencapaian target memerlukan konsolidasi internal, melayani masyarakat, serta memperbanyak silaturahmi dengan publik.
SuaraBanten.id - Wakil Ketua Partai Amanat Nasional atau PAN, Yandri Susanto memasang target tinggi untuk DPD PAN Cilegon di bawah kepemimpinan Dede Rohana Putra. Tak tanggung-tanggung, yandri mematok PAN di Cilegon untuk menjadi peringkat 1 atau 2 pada Pileg 2029 mendatang.
"Kita lihat dari DPP PAN Cilegon itu luar biasa, ke depan kita minta konsolidasi terus dilakukan dengan cara melayani apa yang dibutuhkan masyarakat. Karena kami punya tagline 'PAN Bantu Rakyat'," kata Yandri Susanto di hadapan awak media, Sabtu 28 Februari 2026.
Pria yang menjabat sebagai Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal ini memasang target tak main-main untuk PAN Banten hingga Kota Cilegon.
"Untuk PAN Banten kita target 3 besar. Kalau di Cilegon kan sudah tiga besar, jadi kita mintanya kalau enggak nomor 1 nomor 2 terbesar di Cilegon," katanya.
"Saya yakin di bawah kepemimpinan Saudaraku Dede Rohana Cilegon bisa menembus terbaik 1 atau 2," ungkapnya saat menghadiri agenda silaturahmi, santunan dan buka bersama DPD PAN Cilegon.
Dalam kesempatan itu, Yandri memberi pemaparan soal apa saja yang harus dilakukan untuk mencapai target yang ia berikan untuk DPW Provinsi Banten dan DPD PAN Cilegon.
"Konsolidasi dari sisi kepengurusan, kemudian sapa masyarakat dan perbanyak silaturahnni. Kalau itu semua dilakukan semua kader dan menyelami atau mengerti, masyakat akan jatuh hati kepada PAN," ungkapnya.
Yandri juga melihat perolehan suara PAN di Banten selalu naik. Apalagi pimpnan PAN di masing-masing DPD kabupaten kota di Banten bagus.
"Contoh di Cilegon saudaraku Dede, ketuanya (DPW PAN Banten) top suaminya Pak Wagub, sekarang juga kita punya eksekutif yang banyak," pungkasnya.
Baca Juga: DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
Menjawab target tinggi yang dipasang Yandri, Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana memastikan bakal memperoleh kursi lebih banyak dari DPRD Cilegon pada Pileg 2029 nanti.
"Kata Pak menteri minimal kedua, mudah-mudahan bisa pertama. Kalau kedua yah bisa 8 kursi, kalau pertama 10 kursi," kata pria yang akrap disapa Dewan Viral itu.
Berita Terkait
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
-
Revolusi Hijau Industri Cilegon, MLP dan MFI Siapkan Bus Listrik untuk Jemputan Karyawan
-
Manuver Besar PAN Cilegon, Gandeng Politisi Senior hingga Gen Z, Bidik Target Tinggi di Pemilu 2029
-
Ditunjuk Langsung oleh Zulhas, Dede Rohana Target 9 Kursi PAN di DPRD Cilegon
-
Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Abu Gunung Anak Krakatau Sampai Banten, Armada Misting Diterjunkan Semprotkan Air
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Berdampak ke Pendidikan Tangerang, TK-SMP Wajib PJJ
-
Imbas Hujan Abu Anak Krakatau, Sekolah di Kota Serang Banten Besok Diliburkan
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Guyur Pandeglang, Mata Perih Hingga Lidah Terasa Berpasir
-
Awas Rusak Permanen! Jangan Tunda Bersihkan Abu Vulkanik di Kendaraan