- Dede Rohana Putra resmi pimpin PAN Cilegon atas mandat langsung dari Ketum PAN, Zulkifli Hasan.
- Usai ditunjuk, Dede Rohana langsung pasang target merebut 9 kursi PAN di DPRD Cilegon pada Pileg 2029 mendatang.
- Target 9 kursi akan dicapai dengan membentuk kepengurusan solid dan merangkul kekuatan baru di partai.
SuaraBanten.id - Era baru kepemimpinan Partai Amanat Nasional atau PAN Kota Cilegon resmi dimulai dengan penunjukan langsung Dede Rohana Putra sebagai nahkoda.
Tak tanggung-tanggung, sesaat setelah menerima mandat dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Anggota DPRD Banten yang dijuluki 'Crazy Rich Cilegon' ini langsung mematok target yang sangat ambisius.
Dede Rohana Putra memasang target melipatgandakan perolehan kursi partai di DPRD Cilegon menjadi sembilan kursi pada Pemilihan Legislatif 2029 mendatang.
Sikap optimistis langsung ditunjukkan oleh Dede Rohana usai penunjukannya pada Sabtu, 8 November 2025. Ia tidak melihat target tersebut sebagai sebuah angan-angan, melainkan sebuah kalkulasi politik yang matang dan bisa dicapai dengan kerja keras.
Menurutnya, angka sembilan kursi di DPRD Cilegon pada Pileg 2029 mendatang adalah target yang sangat masuk akal untuk diperjuangkan.
"Kalau tidak ada perubahan dapil (Daerah Pemilihan-Red) paling rasional kita targetkan perolehan 9 kursi, itu sangat realistis," kata pria yang baru saja ditunjuk sebagai Ketua Formatur DPD PAN Cilegon itu, Minggu 9 November 2025.
Pernyataan Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten itu bukan tanpa dasar. Dede Rohana mengantongi kepercayaan penuh dari pimpinan pusat partai.
Ia menceritakan proses penunjukannya tidak melalui mekanisme pemilihan di tingkat daerah, melainkan keputusan langsung dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN.
"DPP yang menilai, yang memutuskan siapa yang layak, ditunjuk dan dipercaya jadi ketua formatur," kata mantan Ketua Ikatan Mahasiswa Cilegon itu.
Baca Juga: Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
Menyadari besarnya target yang dipasang, Dede Rohana menegaskan tidak akan membuang waktu. Langkah pertamanya adalah melakukan konsolidasi internal dan membentuk sebuah tim kepengurusan yang solid untuk membawa PAN Cilegon berlari lebih kencang.
Alumnus STIE Al-Khairiyah (sekarang Unival) itu berkomitmen untuk merangkul kekuatan lama sekaligus merekrut energi baru untuk memperkuat mesin partai.
"Terima kasih kepada DPP PAN yang telah menunjuk dan memberikan kepercayaan, untuk jadi Ketua Formatur DPD PAN Kota Cilegon. Saya akan segera berkoordinasi dengan kepengurusan yang baru maupun kepengurusan lama," ujarnya.
Ia sadar bahwa kepercayaan yang diberikan oleh DPP harus dijawab dengan hasil yang konkret, yaitu peningkatan suara dan perolehan kursi. Karenanya, penyegaran dan penguatan struktur partai menjadi prioritas utamanya.
"Kita harus tambah dengan kepengurusan yang baru, karena kepercayaan DPP harus kita jaga dan meningkatkan perolehan suara ke depan," pungkas Dede Rohana.
Berita Terkait
-
Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
-
Investigasi Kasus SMAN 1 Cimarga Harus Terang Benderang, Dede Rohana: Jangan Hanya Salahkan Kepsek!
-
APBD Banten Minus Rp700 Miliar, Dede Rohana Soroti Membengkaknya 'Belanja Pegawai'
-
Fraksi PAN Usulkan Pangkas Tukin ASN Hingga 50 persen, Dede Rohana: Alihkan untuk Jalan Rusak!
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Ditunjuk Langsung oleh Zulhas, Dede Rohana Target 9 Kursi PAN di DPRD Cilegon
-
Proyek Waduk Karian 'Tersendat' di Lahan Warga, BBWS Ngotot: Itu Tanah Negara!
-
Kasus Minta Jatah Proyek Rp5 Triliun, 5 Pengusaha Kota Cilegon Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara
-
6 Fakta Mengejutkan Oknum ASN Pemkab Tangerang Terlibat Jaringan Narkoba Modus Vespa
-
Oknum ASN Bidang Kepegawaian Pemkab Tangerang Ternyata Pengedar Ganja Jaringan Medan-Bali!