SuaraBanten.id - Selama libur lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriyah, Kabupaten Serang, Banten menjadi salah satu wilayah yang banyak dikunjungi wisatawan baik lokal maupun dari luar daerah.
Menurut data Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Serang, kunjungan wisatawan ke Serang selama libur lebaran tepatnya dari H+1 hingga H+6 mencapai 261.295 orang dan paling banyak ke Pantai Anyer.
Kepala Disporapar Kabupaten Serang, Anas Dwi Satya Prasadya mengatakan, jumlah yang tercatat pada Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Serang itu masih sebatas data sementara.
"Jumlah tersebut masih data sementara, karena diperkirakan akan terus bertambah," kata Anas Dwi menjelaskan jumlah tersebut kemungkinan mengalami penambahan.
Baca Juga: Pendapatan dari Penyewaan Kuda Saat Libur Lebaran di Pantai Begendur Melonjak
Kata dia, jumlah wisatwan itu berdasarkan data kunjungan ke seluruh objek wisata yang ada di Kabupaten Serang mulai dari wisata pantai, tirta, hingga wisata religi.
"Jumlah kunjungan wisatawan mencapai 261.295 hingga H+6 Lebaran, ini berdasarkan data kunjungan wisata mulai dari pantai, tirta, hingga wisata religi," paparnya menjelaskan lebih detil.
Menurutnya, destinasi wisata di Kabupaten Serang yang paling ramai dikunjungi yakni wisata Pantai Anyer-Cinangka karena memiliki daya tarik wisata alam tersendiri serta lokasi yang mudah dijangkau.
"Setiap tahunnya pada momen liburan seperti Natal dan tahun baru maupun hari besar keagamaan (libur lebaran) pasti wisata pantai yang ramai. Dan di tahun ini juga sama, untuk jumlah pastinya belum kita lihat lagi," ungkapnya memberitahu trend kunjungan wisata di Kabupaten Serang.
Anas Dwi menuturkan, wisatwan yang berkunjung didominasi oleh wisatawan yang berasal dari DKI Jakarta, Tangerang, Bogor, Bandung dan Depok.
Baca Juga: Kakek di Serang Hilang Saat Cari Melinjo di Hutan Pabuaran
Kata dia, jika dibandingkan dari beberapa kota kabupaten di Jabodetabek itu, pengunjung terbanyak yakni dari DKI Jakarta dan Tangerang yang mencapai 80 persen.
Berita Terkait
-
7 Rekomendasi Makanan Khas Binjai, Terlalu Enak untuk Dilewatkan
-
Liburan Segar di Klaten, Ini Dia 5 Umbul Terbaik dengan Air Super Jernih
-
Tips Mengembalikan Semangat Bekerja Usai Libur Lebaran
-
7 Cara Segarkan Wajah Usai Kelelahan Mudik, Siap Balik Kerja dengan Kulit Glowing
-
Kompolnas Komentari Mobil Dinas Polisi Isi Bensin di SPBU Ciceri yang Disegel: Dalam Penyidikan..
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
Terkini
-
Satu Hari Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Banten, PAD Capai Rp15 Miliar
-
Viral Oknum Polisi Polres Tangsel Lakukan Pelecehan Seksual, Pelaku Disebut Alami Gangguan Mental
-
Sentuhan BRI Bikin Warung Bu Sum Bertransformasi dan Ramai Pengunjung
-
Hari Pertama Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Samsat Cikande, Petugas Kurang Persiapan
-
Samsat Kota Serang Diserbu Warga, Antre Sejak Subuh Demi Bebas Tunggakan Pajak dan Denda