SuaraBanten.id - Angka pengangguran di Kota Cilegon menjalang akhir tahun 2024 ini mengalami penurunan berdasarkan data Badan Pusat Statistik atau BPS. Hal tersebut turut disorot oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian yang baru masuk setelah cuti kampanye Pilkada Cilegon 2024.
Helldy Agustian mengapresiasi Dinas Tenaga Kerja atau Disnaker Kota Cilegon yang berhasil menurunkan angka pengangguran di Kota Cilegon lebih dari 50 persen selama ia menjabat.
Helldy Agustian mengungkapkan hal tersebut saat serah terima pelaksana tugas dari Pjs Wali Kota Cilegon, Nana Supiana kepada Wali Kota Cilegon Helldy Agustian, di Aula Setda, Senin (25/11/2024).
Mantan Branch Manajer Toyota Cabang Cilegon itu menyebut pengangguran di kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu saat ini merupakan yang terendah sepanjang kota ini berdiri 24 tahun silam.
Baca Juga: Helldy Agustian Berbagi Kabar Duka, Sekretaris NasDem Cilegon Munir Bratakusuma Meninggal Dunia
"Terima kasih kepada Disnaker yang telah menciptakan sejarah baru. Pada 2015 pengangguran di Kota Cilegon 12 persen. Namun pada 2020 saat kami menjabat justru naik menjadi 12,69 persen atau peringkat ke tujuh se-Provinsi Banten dari delapan kabupaten kota," kata Helldy, Senin (25/11/2024).
Kata Helldy, berkat konsentrasi jajaran di Disnaker setahun setelah ia menjabat, pengangguran berhasil turun menjadi 10,13 persen. Kemudian tahun berikutnya menjadi 8,10 persen sehingga Kota Cileogn naik ke peringkat keempat se-Provinsi Banten.
Kemudian, turun lagi menjadi 7,25 persen dan terakhir turun menjadi 6,08 persen dan ini sejarah pengangguran terkecil selama Kota Cilegon berdiri.
"Jadi, angka 6,08 persen itu dari sebelumnya 12,69 persen yang berarti pengangguran yang semula 25.976, sekarang 12.414. Artinya lebih dari 50 persen pengangguran Cilegon turun," kata Helldy.
Sementara itu, Pj Gubernur Banten, Al Muktabar juga menyinggung pentingnya aspek penurunan angka pengangguran, penurunan stunting, serta peningkatan angka investasi di Kota Cilegon.
Baca Juga: Menangkan Gugatan Eks Matahari Lama, Kejari Cilegon Diganjar Penghargaan dari Helldy Agustian
"Khususnya pada angka stunting, dan angka pengangguran di Kota Cilegon yang menjadi program utama Wali Kota Cilegon, serta nilai investasi, terlebih Kota Cilegon menjadi salah satu Kota dengan tujuan investasi di Banten dan Indonesia," ungkapnya.
Berita Terkait
-
'Si Bungsu Pulang untuk Lamaran', Begini Cerita Cinta Dua Sejoli Mudik Via Pelabuhan Ciwandan
-
Cat Lover Cantik Asal Tangerang Boyong Kucing Kesayangan Mudik ke Lampung
-
H-5 Lebaran, 11.800 Motor Sudah Menyeberang ke Pulau Sumatera Melalui Pelabuhan Ciwandan
-
Pemerintah Diminta Libatkan Swasta Demi Cegah Gelombang Pengangguran Imbas Efisiensi
-
KMP Portlink III Tabrak Mobile Bridge Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Sinergi BRI dan Komunitas Lokal dalam Restorasi Ekosistem Laut Gili Matra
-
Lebaran 2025 Lebih Mudah dengan Transaksi BRImo yang Cepat Sekaligus Aman
-
Lebaran Tanpa Khawatir, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Tiga Pemudik Pingsan di Pelabuhan Ciwandan, Kelelahan dan Kepanasan saat Antre Masuk Kapal
-
Hari Raya Nyepi, BRI Peduli Berbagi Sembako dan Renovasi Pura