SuaraBanten.id - Usai sepekan dilantik sebagai anggota DPRD Provinsi Banten, Dede Rohana Putra tampak menemui para konstituen di sekitar Bumi Rakata Asri, dan Linkungan Bentola, Kota Cilegon, Banten, Selasa (10/9/2024).
Pria yang akrab disapa Crazy Rich Cilegon itu awalnya menemui warga Bumi Rakata Asri untuk mendengar aspirasi warga. Mereka menyampaikan sejumlah aspirasi yang di antaranya mengenai infrastruktur willayah.
"Kami butuh penerangan jalan lingkungan (PJL), selain itu perbaikan jalan di wilayah Rakata juga diperlukan oleh warga," kata Ari Rudi, salah satu warga sekitar mengadu ke Dede Rohana Putra.
Ari mengungkapkan, ia dan warga sekitar pun dalam beberapa kesempatan swadaya untuk membangun jalan. Selain itu, warga juga menyambungkan PJL dari tiang listrik.
"Kalau di sini rata-rata PJL ngambil ke tiang listrik, tapi faktor keselamatannya khawatir bocor kesetrum dan hal lainnya. Kalau dialihkan ke yang resmi yang dikelola pemerintah kan lebih baik," ungkapnya.
Ketua RT 02/ Rw 03 Lingkungan Bentola, Kelurahan Taman Baru mengatakan, salah satu aspirasi yang pihaknya sampaikan yakni soal pengangguran dan infrastruktur.
"Kami harap Pak Dewan bisa terus menangani soal pengangguran khsusnya di Bentola, di sini saya juga membuat pelatihan-pelatihan di antaranya komputer untuk membekali mereka," katanya menyampaikan aspirasi kepada pria yang kerap disapa Crazy Rich Cilegon.
Ia mengungkapkan, keberadaan balai warga hasil dari Pokir Dede Rohana beberapa tahun lalu sangat berguna untuk warga sekitar.
"Balai warga ini digunakan untuk kegiatan 17-an, untuk kegiatan masyarakat, rapat ke RT-an pemuda, rapat DKM juga di sini dijadikan satu, ke depan kita akan maksimalkan untuk acara-acara pengajian, taman baca juga sudah ada kemarin," paparnya.
Baca Juga: Pimpin Faksi PKS, Qoidatul Sitta Bakal Perjuangkan Aspirasi Masayarakat Soal Pengangguran
Sementara itu, Dede Rohana Putra mengatakan, usai sepekan dilantik pihaknya sengaja menemui konstituennya untuk menyerap aspirasi dan mengetahui sejauh mana kebermanfaatan pokirnya.
"Di Rakata Asri ini (menunjuk jalan) pada periode lalu kami bangun melalui pokir. Ada juga balai warga yang semoga bermanfaat bagi masyarakat, kami ke sini untuk menanyakan apakah yang sudah dibangun bermanfaat bagi warga," kata alumnus STIE Al-Khairiyah (ini Universitas Al-Khairiyah).
"Saya akan berupaya mengalihkan status jalan ini (Rakata) ke Jalan Pemkot Cilegon agar perbaikannya lebih maksimal. Sejumlah aspirasi warga terkait infrastruktur dan pengentasan pengangguran juga akan menjadi aspirasi yang akan saya kawal di periode DPRD Provinsi Banten kali ini," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Pimpin Faksi PKS, Qoidatul Sitta Bakal Perjuangkan Aspirasi Masayarakat Soal Pengangguran
-
Serap Aspirasi Warga, Fajar Hadi Prabowo Siap Wakafkan Diri untuk Cilegon
-
Kapolres Cilegon Imbau Iring-iringan Bakal Calon Wali Kota Cilegon Tak Geber Knalpot
-
Terdakwa Korupsi Pasar Rakyat Grogol Dikrie Maulawardhana Divonis Bebas
-
HIPMI dan APBMI Banten Desak PT Krakatau Posko Akomodir Pengusaha Lokal
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu