SuaraBanten.id - Jajanan gipang dan ceplis khas Kota Cilegon yang dipajang di Indonesia City Expo 2024 ternyata menjadi primadona sebagai makanan yang enak dibawa untuk oleh-oleh, Selasa (4/6/2024).
Indonesia Expo 2024 yang digelar di Area Dome Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) tersebut merupakan bagian dari rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinkop-UKM) Kota Cilegon, Didin S Maulana mengatakan, jajanan gipang dan ceplis yang merupakan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) asal Kota Cilegon yang dipajang di Indonesia City Expo 2024 sudah diserbu masyarakat sebelum pameran resmi dibuka.
“Stand kami sudah banyak dikunjungi dan sudah ada yang membeli produk UMKM Kota Cilegon dari sebelum pembukaan tadi. Sudah cukup ramai yang datang,” kata Didin sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Cilegon, Selasa 4 Juni 2024.
Baca Juga: Wali Kota Cilegon Siap Jalankan Arahan Presiden, Tekankan Kreasi dan Inovasi untuk Kemajuan Kota
Bahkan, tambah Didin, tim Dinkop-UKM Kota Cilegon telah 3 kali mengambil stock persediaan produk yang disimpan dihotel tempa menginap.
“Tim kami sudah bolak balik ke hotel untuk ambil produk UMKM Kota Cilegon karena stock di sini sudah habis. Ini sudah stock kami yang ke 4, Alhamdulillah laris,” tambahnya.
Menurut Didin, produk yang dipajang di stand milik Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon menjadi primadona para pengunjung.
"Kami membawa sekitar 40 jenis produk yang dipamerkan, mulai dari makanan sampai fashion tersedia, dan yang menjadi primadona ada gipang dan ceplis yang stocknya kita perbaharui terus karena laris," tuturnya.
Dalam hal ini, Didin berharap, pada momen serupa kedepan dapat membawa pelaku UMKM secara langsung.
Baca Juga: Hadiri ICE Business Forum APEKSI 2024, Kota Tangerang Bahas Pengembangan Ekonomi dan Smart City
“Kami berharap kedepannya jika ada lagi kegiatan seperti ini, kami ingin turut membawa pelaku UMKM secara langsung untuk mengenalkan produknya secara detail, dan supaya pelaku UMKM di Kota Cilegon juga dapat merasakan atmosfer memasarkan produknya di sebuah pameran besar. Bukan hanya produknya saja yang berangkat tapi juga pelakunya,” harapnya.
Berita Terkait
-
Wali Kota Cilegon Siap Jalankan Arahan Presiden, Tekankan Kreasi dan Inovasi untuk Kemajuan Kota
-
Hadiri ICE Business Forum APEKSI 2024, Kota Tangerang Bahas Pengembangan Ekonomi dan Smart City
-
Dipimpin Helldy Aguatian, Kota Cilegon Masuk Tiga Besar Fiskal Kuat
-
3 Tersangka Pembacokan Remaja di Jalan Kembar Cilegon Diamankan Polisi
-
Lepas 251 Atlet Popda XI Provinsi Banten, Helldy Agustian: Buktikan Kalian Sang Juara
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan Layar AMOLED, Terbaik Juni 2025
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
Terkini
-
3 Link Dapatkan Saldo DANA Gratis, Berpotensi Dapat Hingga Ratusan Ribu
-
3 Kontroversi Irna Narulita yang Pimpin DPW PAN Banten, Harta Kekayaan Sempat Jadi Sorotan
-
Profil Irna Narulita, Istri Wagub yang Kini Nahkodai DPW PAN Banten
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten
-
Tersangka Kasus Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Bertambah 2 Orang