SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian melepas sebanyak 251 atlet dan 60 pelatih dari 25 cabang olahraga untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau Popda XI Provinsi Banten di Kota Tangerang, 8-13 Juni 2024.
Pelepasan kontingen Kota Cilegon digelar di Aula Setda II Kota Cilegon, Senin (3/6/2024). Dalam kesempatan itu, Helldy Agustian didampingi Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta dan Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin.
Helldy Agustian berpesan agar para atlet bertanding dengan sungguh-sungguh dan dapat tampil dalam performa terbaik demi mengharumkan nama Kota Cilegon di kancah Provinsi Banten.
"Kalian patut bersyukur karena kalian adalah orang pilihan yang mewakili Kota Cilegon. Besok kalian akan bertanding bersama para juara dari kota dan kabupaten lainnya, maka buktikanlah kalian sang juara dari para juara lainnya," kata Helldy, Senin (3/6/2024).
Mantan Branch Manager Toyota Cabang Cilegon itu mengingatkan pada tahun lalu, Kota Cilegon berhasil finis di posisi III besar Popda X. Helldy berharap, prestasi tersebut dapat ditingkatkan sehingga Kota Cilegon bisa meraih juara umum.
"Untuk menambah semangat, kami Pemerintah Kota Cilegon telah memberikan fasilitas terbaik untuk para atlet. Hotelnya pun kami berikan Hotel Aston, supaya atlet dapat beristirahat dengan nyaman sehingga dapat lebih fokus bertanding," paparnya.
Bagi atlet yang meraih prestasi tertinggi pada ajang tersebut, Helldy pun berjanji akan memberikan bonus berupa uang tunai.
"Untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada rekan-rekan atlet yang berprestasi, kami siap memberikan uang Rp10 juta untuk peraih mendali emas, kami tidak akan membicarakan perak dan perunggu karena tujuan kami semua adalah emas," ujarnya.
Sementara Kepala Bidang Olahraga Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kota Cilegon Eri Indiarto Juwita mengatakan, jumlah kontingen yang diberangkatkan mencapai 311 orang terdiri dari 251 atlet dan 60 pelatih.
Baca Juga: Dipimpin Helldy Agustian, Pemkot Cilegon Raih Penghargaan Kancah Nasional dari ANRI
"Tentu saja kami akan berjuang sekuat tenaga untuk mencapai target yang diharapkan Pemkot Cilegon. Oleh karenanya, kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat Kota Cilegon, semoga kami dapat memberikan yang terbaik untuk Kota Cilegon," harapnya. (ADV)
Berita Terkait
-
Dipimpin Helldy Agustian, Pemkot Cilegon Raih Penghargaan Kancah Nasional dari ANRI
-
Wali Kota Cilegon Luncurkan Air Mineral 'Ci Legon' di HUT ke-22 PDAM CM
-
Crazy Rich Cilegon Guyur Puluhan UMKM Rp100 Juta: Saya Ingin Mereka Memotivasi yang Lain
-
Helldy Agustian Ingin Cilegon Jadi Gerbang Pulau Jawa yang Kolaboratif, Maju dan Sejahtera
-
Sanuji Pentamarta Pulang Kampung dan Nyalon Bupati Lebak: Demi Aspirasi Masyarakat
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang