SuaraBanten.id - Puluhan warga Kota Serang, Banten diduga menjadi korban investasi bodong menggeruduk terduga pelaku di Taman Mutiara Indah, Kelurahan Terondol, Kota Serang, Banten.
Para korban yang marah membawa dan melaporkan terduga pelaku penipuan investasi bodong ke Polda Banten.
Tampak dalam video yang direkam salah satu korban penipuan investasi bodong, beberapa warga emosi terhadap terduga pelaku penipuan.
Para korban mengaku dijanjikan keuntungan 40 persen dari modal yang mereka investasikan. Namun, sejak Januari 2024 hingga kini, modal serta keuntungan tak kunjung diberikan.
Total kerugian diperkirakan mencapai satu miliar rupiah dengan jumlah korban sebanyak tiga puluh orang.
Kuasa hukum para korban, Ari Bintara mengatakan, kasus dugaan penipuan investasi bodong itu sudah diterima Polda Banten dan saat ini sedang didalami.
"Total korban itu ada 30 oramg dan kerugian sekitar Rp1 Miliar," katanya dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Sabtu (20/4/2024).
Salah satu korban, Rusliyanti mengaku kenal dengan terduga pelaku dan ditawari investasi dengan keuntungan yang menjanjikan.
Ia menyetorkan dana sebesar 240 juta rupiah. "Awalnya saya tertarik aja dengan keuntungan yang dikasih lebih besar dibanding yang lain, mulai dari situ saya join terus transfer uang 240 juta. Tapi saya belum dapat keuntungan itu dan uang profitnya juga belum balik," ujarnya.
Kasus ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk berhati-hati dalam berinvestasi. Pastikan untuk melakukan riset terlebih dahulu dan jangan mudah tergiur dengan tawaran keuntungan yang tinggi.
Berita Terkait
-
Bekasi Darurat Mutilasi? Menelisik Pola Kejahatan Ekstrem di Balik Tragedi Serang Baru
-
Ganti Rugi CPNS Bodong Tembus Rp8,1 M, Ini Alasan Pihak Olivia Nathania Cuma Mau Bayar Rp615 Juta
-
Diterpa Hujan dan Angin, Atap Stadion Indomilk Arena Rusak
-
Modal 'Cairan Ajaib' Palsu, Duo WN Liberia Kuras Rp1,6 Miliar Milik WN Korsel di Jakarta Barat
-
Terbongkar! Rahasia Cairan Black Dollar WNA Liberia yang Kuras Rp1,6 Miliar: Cuma Air Detergen
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Babak Baru Konflik Lebak: Bupati Hasbi Sambangi Rumah Wabup Amir Hamzah, Sepakat Damai?
-
Etika Bupati Lebak Hasbi Dinilai Meresahkan, Ulama dan Aktivis Diminta Bersatu Lakukan Pemakzulan
-
Viral Kericuhan di Rangkasbitung, Mantan Anggota DPRD: Pemimpin Jangan Saling Bermusuhan
-
Di Balik Cekcok dengan Wabup, Ternyata Segini Total Kekayaan Bupati Lebak Hasbi Jayabaya
-
Profil Bupati Lebak Hasbi Jayabaya: Pewaris Dinasti Besar Viral Usai 'Semprot' Wakilnya Mantan Napi