SuaraBanten.id - Puluhan warga Kota Serang, Banten diduga menjadi korban investasi bodong menggeruduk terduga pelaku di Taman Mutiara Indah, Kelurahan Terondol, Kota Serang, Banten.
Para korban yang marah membawa dan melaporkan terduga pelaku penipuan investasi bodong ke Polda Banten.
Tampak dalam video yang direkam salah satu korban penipuan investasi bodong, beberapa warga emosi terhadap terduga pelaku penipuan.
Para korban mengaku dijanjikan keuntungan 40 persen dari modal yang mereka investasikan. Namun, sejak Januari 2024 hingga kini, modal serta keuntungan tak kunjung diberikan.
Total kerugian diperkirakan mencapai satu miliar rupiah dengan jumlah korban sebanyak tiga puluh orang.
Kuasa hukum para korban, Ari Bintara mengatakan, kasus dugaan penipuan investasi bodong itu sudah diterima Polda Banten dan saat ini sedang didalami.
"Total korban itu ada 30 oramg dan kerugian sekitar Rp1 Miliar," katanya dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Sabtu (20/4/2024).
Salah satu korban, Rusliyanti mengaku kenal dengan terduga pelaku dan ditawari investasi dengan keuntungan yang menjanjikan.
Ia menyetorkan dana sebesar 240 juta rupiah. "Awalnya saya tertarik aja dengan keuntungan yang dikasih lebih besar dibanding yang lain, mulai dari situ saya join terus transfer uang 240 juta. Tapi saya belum dapat keuntungan itu dan uang profitnya juga belum balik," ujarnya.
Kasus ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk berhati-hati dalam berinvestasi. Pastikan untuk melakukan riset terlebih dahulu dan jangan mudah tergiur dengan tawaran keuntungan yang tinggi.
Berita Terkait
-
Untung Besar dalam Waktu Singkat, OJK Minta Mahasiswa Waspadai Modus Investasi Bodong
-
Penipuan Modus Lama Ramai Kembali Beraksi, BRI Minta Nasabah Waspada
-
Baru Beroperasi 11 Hari, Tambang Batu Bara Ilegal di Lebak Dibongkar
-
Diiming-imingi Kerja, Calon ABK di Muara Baru Dijebak Utang hingga Gaji Dipotong
-
Ditawari Kerja di Restoran hingga Bengkel, Warga Malah Direkrut Jadi ABK
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
Terkini
-
Pengadaan Mamin Rp15,26 Miliar di Pemkab Tangerang Dilaporkan ke Kejari
-
BRI-KPK Perkuat Budaya Antikorupsi lewat PELOPOR 2026
-
Apes! Perampok WNA di Kawasan Citra Raya Cikupa Berhasil Diringkus, Kini Resmi Berstatus Tersangka
-
Tertangkap Basah Maling di Pesawat Rute TaipeiJakarta, WNA China Ditolak Masuk Bandara Soetta
-
Buka Akses Kerja Inklusif, BRI Kembali Gelar Peduli Sahabat Disabilitas