SuaraBanten.id - Miris, mungkin kata itu tepat ditunjukkan kepada para pelajar di wilayah Serang, Banten. Pasalnya, bukan mencari ilmu, mereka malah tertangkap hendak melakukan tawuran.
Para pelajar dari berbagai sekolah itu kini diamankan Polsek Carenang Polres Serang, lantaran kedapatan membawa senjata tajam.
Kapolsek Carenang, Iptu Saeful Sani mengatakan para pelajar tersebut berasal dari Kecamatan Binuang dan Kecamatan Carenang yang berhasil diamankan di jalan Kampung Cibiuk, Desa Sukamampir, Kecamatan Binuang, Kabupaten Serang.
"Ada lima pelajar yang berhasil kami amankan pada Sabtu dini hari pukul 02.00 WIB. Para pelajar ini diduga akan melakukan tawuran,” ungkapnya.
Dikatakan Kapolsek dari ke lima pelajar ini diamankan barang bukti berbagai jenis senjata tajam, diantaranya satu bilah samurai , satu bilah gergaji, dua buah sarung, dan satu buah stik golf.
“Saat ini para pelajar diamankan di Mapolsek Carenang, untuk dilakukan pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut, berikut barang buktinya," katanya.
Kapolsek juga mengatakan akan mengundang pihak orang tua dan para kepala sekolah untuk melakukan himbauan secara langsung agar lebih mengawasi aktivitas anak-anaknya di sekolah maupun di luar sekolah.
“Kami mengimbau kepada orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, utamanya di luar jam sekolah, agar tidak menjadi korban maupun menjadi pelaku tawuran,” tandasnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Ayah dan Anak di Cilegon Tewas Usai Motornya Ditubruk Mobil Honda CRV
-
Ekosistem Merchant BRI Terus Tumbuh, Transaksi QRIS Naik 76 Persen
-
Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 6 Anggotanya Terjerat Peredaran Gelap Narkoba