SuaraBanten.id - Kasus dugaan pembacokan yang dilakukan oleh anggota mahasiswa Untirta dari UKM Mapalaut berakhir di meja musyawarah.
Mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, musyawarah dilakukan pada Jumat (1/3/2024) malam di Polresta Kota Serang.
Saat dikonfirmasi mengenai musyawarah tersebut Kasatreskim Polresta Kota Serang Kompol Hengki Kurniawan membenarkan hal tersebut.
“Mereka sudah musyawarah bukan mediasi,” kata Hengki.
Terkait penahanan beberapa terduga pelaku, Hengki mengatakan pihaknya tidak pernah melakukan penahanan.
“Kami tidak pernah melakukan penahanan,” imbuhnya.
Sebelumnya, beberapa mahasiswa Untirta dari UKM Mapalaut diduga melakukan penganiayaan pembacokan kepada mahasiswa lainnya bernama Oki.
Permasalahan ditengarai bermula karena cekcok akibat suara speaker yang terlalu keras, Jumat (1/3/2024)
Kejadian tersebut terjadi di Kampus Pakupatan Untirta pada Jumat dini hari. Salah satu teman korban bernama Farhan mengatakan kejadian bermula saat ada acara pelantikan Presma Untirta yang dihadiri korban.
Baca Juga: Kelanjutan Dugaan Korupsi Pengelolaan Retribusi Sampah DLH Cilegon Dipertanyakan
Tak jauh dari lokasi itu UKM Mapalaut juga sedang melaksanakan Rapat Kerja.
Saat acara pelantikan, UKM Mapalaut melakukan protes karena speaker yang dipakai pelantikan mengganggu mereka. Korban katanya sempat mengecilkan suara speaker dan mengubah arahnya tapi karena tetap tidak terima beberapa orang mencari korban dan ditarik.
“Akhirnya dua orang (Oki dan temannya) ditarik tapi belum sampe ke tempat yang mau ditarik kali ya, pas di jalan tiba-tiba terjadilah kerusuhan,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
Terkini
-
Genting Award Gold: Jejak Kolaborasi Mengatasi Stunting dari Desa ke Nasional
-
Perang Bintang Investor di Krakatau Steel, Tiongkok Resmi Jadi Pesaing Baru Jepang dan Korea Selatan
-
Ngeri! 200 Kg Limbah Radioaktif Cs-137 Dicuri di Banten, Dijual Murah Cuma Rp5 Ribu Perak
-
Stasiun Rangkasbitung Suntik Mati Alur Lama, Penumpang KA Wajib Lewat Gedung Baru Super Megah
-
Diancam Tak Diakui Anak, Remaja 14 Tahun Terpaksa Layani Nafsu Bejat Ayah hingga Hamil 7 Bulan