SuaraBanten.id - Kedatangan Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menyita perhatian banyak relawan dan para pendukung di Kota Serang, Banten.
Banyak warga berdesakan lantaran ingin melihat atau mengabadikan momen ketika Anies Baswedan berdialog dengan mahasiswa di Universitas Bina Bangsa (UNIBA) ataupun saat berkampanye di hadapan Gedung Gelanggang Remaja (GGR) Ciceri, Kota Serang, Banten, Kamis (21/12/2023).
Kerumunan simpatisan, relawan dan warga yang mendukung Anies Baswedan ternyata dimanfaatkan juga oleh oknum tidak bertanggung jawab seperti copet.
Menurut informasi SuaraBanten.id, ada empat orang yang telah menjadi korban pencurian handphone saat mengikuti rangkaian kegiatan Anies Baswedan di Serang.
Salah satu korban yang kecopetan dalam agenda tersebut bahkan merupakan salah satu kameramen Tv Nasional bernama Anggi. Saat bertugas meliput kegiatan tersebut, Anggi kehilangan HP Samsung S23 miliknya yang disimpan di saku celana belakang.
Ia menjadi korban copet saat Anies Baswedan meyambangi Kampus Universitas Bina Bangsa (UNIBA) Kota Serang, Banten.
"Iya, nggak terasa HP saya hilang. Kayanya hilang saat berdesakan dengan para mahasiswa tadi. Karena saya tadi fokus ambil gambar Pak Anies," ujar Anggi dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id).
Meski handphone miliknya telah hilang, Anggi berharap alat komunikasinya itu bisa kembali lantaran banyak data penting soal pekerjaan di dalamnya.
Tak hanya Anggi, simpatisan Anies Baswedan asal Kota Cilegon, Noval juga menjadi korban pencurian. Ia kehilangan HP Samsung Galaxy S7 miliknya saat mengikuti kampanye tertutup Anies Baswedan di GOR stadion Ciceri Kota Serang.
Baca Juga: Indeks Kebahagian Banten Urutan Buncit, Anies Baswedan: Jangan Cuma Bangun Jalan Berbayar
"Saat itu, saya sedang fokus mengambil gambar dengan HP. Saya bawa HP dua, HP yang hilang itu saya simpen di saku celana depan saya. Tapi tetap, karena saat itu kondisinya lagi berdesakan, jadi gak terasa, HP saya hilang dalam sekejap," ujar Noval.
Kedua korban pencurian tersebut sudah melaporkan ke pihak keamanan setempat, baik di kampus UNIBA Kota Serang maupun di GOR Stadion Ciceri Kota Serang. Namun hingga saat ini belum ada laporan kepolisian terkait aksi pencurian tersebut.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Indeks Kebahagian Banten Urutan Buncit, Anies Baswedan: Jangan Cuma Bangun Jalan Berbayar
-
Mahasiwa: Anies Baswedan Bakal Tunduk ke Ketum Partai dan Oligarki?
-
Libur Natal dan Tahun Baru, 3 Juta Kendaraan Diprediksi Lewati Tol Tangerang-Merak
-
Aksi Kawanan Pencuri Tenteng Golok Gasak Motor Warga Cantilan Serang Terekam CCTV
-
Anies Baswedan ke Hadapan Mahasiswa di Serang: Jangan Takut Masuk Dunia Politik!
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Pelanggaran Fatal Terungkap! 6 Fakta di Balik Penangguhan 41 Dapur Makan Bergizi Gratis di Tangsel
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga
-
Nasib Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah di Serang: Insentif Tertahan Sejak 2025
-
Lawan Hoaks! Siswa MA Al-IAnah Cilegon Diminta Jadi Garda Terdepan di Media Sosial