SuaraBanten.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan bakal berkunjung ke Kota Serang, Banten. Anies dijadwalkan akan menemui para pendukung, relawan hingga berdialog dengan organisasi mahasiswa pada hari ini, Kamis (21/12/2023).
Capres pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) itu rencananya bakal menggelar kampanye tertutup bersama relawan, pedukung. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga akan berdialog dengan para mahasiswa.
Sederet agenda Anies Baswedan tersebut akan dilakukan di Gedung Gelanggang Remaja (GGR) Ciceri, Kota Serang, Provinsi Banten.
Ketua DPD NasDem Kota Serang, Roni Alfanto mengatakan, para partai koalisi baik NasDem, PKB, PKS dan Partai Ummat siap menyambut kedatangan Anies di Kota Serang.
"Alhamdulillah kita partai koalisi ya Nasdem, PKS, PKB, alhamdulillah ada Partai Ummat beserta relawan Anies Kota Serang akan menyambut kedatangan Anies di GGR," kata Roni saat ditemui usai koordinasi di Cipocok Jaya beberapa waktu lalu.
Kata Roni, kedatangan capres yang didampingi Cak Imin pada Pilpres 2024 di Serang Banten bakal menjalani dua agenda sekaligus.
"Selain ada kampanye tertutup di GGR dan menyapa relawan ada juga agenda-agenda lain itu acara ketemu dengan mahasiswa organisasi mahasiswa, itu berupa dialog," ungkapnya.
Untuk memeriahkan kedatangan Mantan Gubernur DKI Jakarta itu, pihaknya akan mengerahkan ribuan massa.
"Estimasi massa 5 sampai 10 ribu, tapi enggak mungkin juga karena kapasitas GGR cuma 4 ribu," ujarnya.
Baca Juga: Mahfud MD Janjikan Honor Tetap Ustaz dan Marbot Masjid di Hadapan Pimpinan Ponpes di Banten
Saat dikonfirmasi soal target khusus soal pemenangan pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar di Banten, Roni mengaku bakal memaksimalkan kerja tim pemenangan hingga mewujudkan pasangan AMIN menjadi nomor satu di Banten.
"Sesuai nomor urut, kita harus jadi pemenang," ujarnya.
Berita Terkait
-
Uang Palsu Pecahan Kecil Beredar di Serang Banten, Warga Diminta Waspada!
-
12.911 Alat Peraga Kampanye di Banten Langgar Ketentuan Kampanye
-
Tiga Polisi Gadungan Diringkus, Pura-pura Pinjam Motor Lalu Bawa Kabur
-
Tol Serang-Panimbang Diprediksi Melonjak di Arus Natal dan Tahun Baru
-
Tertimpa Tembok Siswa SD Tewas di Belakang Unpam
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
-
BRI Konsisten Apresiasi Paskibraka Nasional Lewat CSR Selama 15 Tahun
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan