SuaraBanten.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turun gunung memanaskan mesin pemenangan Capres Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuking Raka (Prabowo-Gibran) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.
AHY menyemangati para kader Partai Demokrat di Tangsel saat menghadiri acara Ngopi Bareng bersama Warga Tangsel di salah satu resto di Serpong, Kamis (7/12/2023).
AHY menegaskan, wilayah Tangerang Raya termasuk salah satu fokus besar untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Kehadirannya, sebagai upaya memperkuat Demokrat.
"Tangerang Raya termasuk fokus kita. Kota Tangerang, Tangsel maupun Kabupaten Tangerang perlu diperkuat," kata AHY usai acara, Kamis (7/12/2023).
AHY menjelaskan, memanaskan mesin Partai Demokrat tak hanya sekadar dengan duduk ngopi, tetapi para kader Demokrat diminta terjun langsung ke masyarakat.
"Tentu ini kontribusi dari Partai Demokrat. Kami menysun strategi bersama-sama, berdasarkan hasil survei juga dan kita memetakan daerah-daerah yang potensial," jelas AHY.
AHY menuturkan, para kader Partai Demokrat harus bergerak cepat memetakan lumbung besar suara Demokrat lantaran masa kampanye pada Pemilu 2024 ini terbilang sangat singkat.
"Mana yang menjadi basis konstituen Partai Demokrat selama ini dan mana juga yang perlu kita perkuat tentu dengan berbagai strategi. Tetapi strategi yang kami gunakan tentu tidak bisa dipaparkan di sini (depan awak media-red)," tuturnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Baca Juga: Bukan Cuma Handphone, Pengacara yang Cabuli Bocah di Serang Ancam Korban dengan Air Softgun
Tag
Berita Terkait
-
Karyawan Koperasi di Tangerang Disekap-Ditelanjangi Bos, Disuruh Berbuat Tak Senonoh
-
Buka Kaca Mobil di Istana, PM Thailand Balas Sambutan Pelajar dengan Gestur Jari Cinta
-
Serahkan Konsep PPHN, MPR Ungkap Keprihatinan Prabowo soal 'Demokrasi Mahal' dan Korupsi di Daerah
-
Ekonom Senior Sebut Program Andalan Prabowo Jauh Panggang dari Api: Tak Ada Nilainya
-
Prabowo Bangga Setiap Timnas Bertanding, Merah Putih Mampu Menyatukan Seluruh Rakyat Indonesia
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia