SuaraBanten.id - Penyebab seorang pria membakar pasar malam di Kabupaten Serang, Banten lantaran sang anak sebelumnya meninggal dunia di lokasi tersebut.
Akibat emosi, warga tersebut bakar pasar malam di Jalan Raya Pabuaran - Ciomas tepatnya di Kampung Cilewung, Desa Kaduberem, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Sabtu (28/10/2023) malam.
Akibatnya, sejumlah wahana permainan anak yang ada di lokasi tersebut hangus terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
Seorang warga setempat, Ilham mengatakan, peristiwa pembakaran pasar malam lantaran warga emosi usai salah satu keluarganya seorang anak laki-laki berusia 12 tahun meninggal dunia karena tersetrum di lokasi wahana permainan anak.
Baca Juga: Pasar Malam di Kabupaten Serang Dibakar Warga, Api Membumbung Tinggi
"Lagi main, tapi kurang tau (main apa), pokoknya salah satu tempat bermain di sana (pasar malam), jadi memakan korban akibat kesetrum, korban meninggal, mungkin pihak keluarga ga terima, buat kericuhan (jadi membakar), itu kejadian jam 20.30 WIB," kata Ilham, kepada Suarabanten.id, Minggu (29/10/2023).
Menurutnya, korban kesetrum pagar besi pembatas salah satu wahana permainan anak yang menempel sebuah kabel aliran listrik bertegangan tinggi yang bagian luarnya mengelupas.
"Mungkin dari pihak itu (pengelola) ceroboh, ada kelalaian arus listrik," ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Pabuaran AKP Ugum Taryana membenarkan adanya peristiwa meninggal seorang anak akibat kesetrum aliran listrik di salah satu wahana permainan anak di pasar malam tersebut.
Namun, Ugum mengaku, saat ini pihaknya masih mengumpulkan keterangan para saksi terkait dugaan pembakaran pasar malam tersebut oleh pihak keluarga korban.
Baca Juga: Modal KTP Palsu, Pasutri Bobol Bank sampai Rp 5,1 M
"Sementara di lapangan yang diduga dibakar warga itu sebagian tempat wahana pasar malam. Untuk sementara kita masih kumpulkan keterangan saksi apa itu sengaja dilakukan seperti itu (dibakar), kita masih membutuhkan saksi-saksi," ungkap Ugum.
Berita Terkait
-
Yuddy Renaldi Mundur Mendadak, Yusuf Saadudin Ditunjuk Jadi Pengganti Dirut Bank BJB
-
Polda Banten Ungkap Manipulasi 13 Ton Takaran Minyakita di Rajeg Tangerang
-
Mako Polda Banten Kebakaran, Api Berkobar di Lantai 3
-
Guntur Romli Skakmat PSI: Kader Kalian Serang Megawati dan PDIP, Kenapa Saya Gak Boleh Komentar?
-
Jelang PSU, Kekalahan Andika di Pilkada Serang Disebut karena Warga Tolak Dinasti Politik
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
PSU Sedot Dana Penanganan Bencana, Bupati Serang Berharap Bantuan BNPB
-
Pemasok Sianida untuk Tambang Emas Ilegal di Lebak Ditangkap Polisi
-
Satgas Pangan Serang Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Diduga Tak Netral, Ratu Tatu Chasanah Dilaporkan ke Bawaslu Banten
-
Wagub Dimyati Rehab Rumah Mak Arpah, Nenek Usia 100 Tahun di Tangerang