SuaraBanten.id - Kasus dugaan pencabulan oleh Kepala Sekolah (Kepsek) salah satu SD di Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang menghebohkan publik. Korban mengadukan masalah ini ke orangtua di mana mereka lantas melaporkan kasus tersebut ke pihak kepolisian.
Update terbaru mengungkap bahwa beberapa orangtua juga membuat laporan. Diduga korban pencabulan mencapai 7 orang siswi. Salah seorang korban yang berusia 12 tahun bercerita bahwa peristiwa pencabulan terjadi di lingkungan sekolah.
Ia didatangi oleh terduga pelaku saat berada di dalam kelas. Tanpa disangka, ia secara tiba-tiba menyentuh bagian dada korban. Peristiwa ini baru diketahui ketika sang anak akhirnya bercerita kepada orangtuanya. Tak terima dengan hal itu, orangtua korban melaporkan kejadian itu ke Polres Serang.
Ketua Komnas Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Serang, Qurrota Aqyun membenarkan adanya kasus dugaan pencabulan tersebut. Saat ini peristiwa itu telah dilaporkan pihak korban ke Unit PPA Polres Serang.
“Iya dugaan pencabulan. Alhamdulillah sudah ditangani dan sedang diproses oleh Unit PPA Polres Serang,” ujar Qurrota Aqyun dikutip dari BantenNews.co.id--jaringan SuaraBanten.id Kamis (19/10/2023). Saat ini pihak Komnas Perlindungan Anak telah melakukan assesment dan pendampingan kepada korban.
Dikonfirmasi terpisah, Kanit PPA Polres Serang Ipda Bagus Yoga mengatakan pihak korban sudah melaporkan dugaan pencabulan itu pada Selasa (17/10/2023). “Kami mendapat info sekitar hari Senin dan sudah melaporkan di hari Selasa,” ujarnya.
Ia menjelaskan usai mendapat laporan tersebut, pihaknya langsung menindaklanjuti dan korban juga telah divisum. Kejadian yang dialami korban berlangsung pada Jumat (13/10/2023). “Kejadiannya terjadi hari Jumat minggu lalu, korban sudah divisum,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni
-
Kabar Gembira! Tol Rangkasbitung-Cileles Gratis 12-25 Maret, Ini Syaratnya