SuaraBanten.id - Ditunjuknya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD sebagai bakal Cawapres Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 yang baru saja diumumkan pada Rabu (18/10/2023) direspon positif oleh DPD PDI Perjuangan alias PDIP Banten.
Sekretaris Jendral (Sekjen) DPD PDIP Banten, Asep Rahmatullah mengatakan, Mahfud MD merupakan sosok yang paling pas untuk diusung sebagai cawapres lantaran memiliki rekam jejak yang baik dalam penegakkan hukum dan pemberantasan korupsi.
"Hampir di seluruh daerah itu mengamini apa yang menjadi pilihan ibu (Megawati), yang mana ibu memiliki hak preogratif untuk menentukan capres dan cawapres," kata Asep Rahmatullah saat dikonfirmasi melalui telpon, Rabu (18/10/2023).
Menurutnya, pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD merupakan pesangan yang sangat pas melaju pada Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Sebut Pasangan Lengkap, Gibran Yakin Ganjar Pranowo-Mahfud MD Menang Satu Putaran?
"Sangat pas sekali, karena Pak Mahfud MD memiliki rekam jejak yang baik, dia punya ketegasan, punya integritas dalam penegakan hukum, memberantas korupsi," ujar Asep.
Kata Asep, pihaknya telah menggelar rapat konsolidasi dengan seluruh partai pengusung untuk bekerjasama dan saling bahu membahu memenangkan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di setiap kabupaten/kota di Provinsi Banten pada Pilpres 2024 mendatang.
"Kita di Banten tinggal bagaimana menyikapi gerak-gerak kerja partai untuk turun ke bawah menemui rakyat untuk menyampaikan, mensosialisasikan apa yang menjadi program Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD," ujarnya.
Asep optimis, penunjukan Mahfud MD mendampingi Ganjar Pranowo dapat memberikan dampak besar untuk lebih mendongrak suara dalam memenangkan partai berlambang banteng itu di Provinsi Banten.
Menurut Asep, berdasarkan hasil survei, meski baru mengenalkan dan mensosialisasikan Ganjar Pranowo, namun sudah mampu mengungguli elektabilitas sosok capres lain di Provinsi Banten.
Baca Juga: Ernest Prakasa Bikin Usulan Nama Duet Ganjar Pranowo - Mahfud MD, Lengkap Pakai Tagline!
"Kemaren baru Pak Ganjar saja kita sosialisasi, kita kenalkan, itu survei kita sudah cukup baik, posisi Ganjar nomor urut 1 di Banten walau masih dalam margin error," paparnya.
"Dengan berpasangannya Mahfud MD, mudah-mudahan masyarakat di Banten menyikapinya dengan positif untuk menjadikan Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD jadi presiden dan wakil presiden," imbuhnya.
Diketahui, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri resmi mengumumkan Menko Polhukam Mahfud MD jadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo pada Rabu (18/10/2023).
"Hari ini, Rabu 18 oktober 2023 saya dengan mantap diri saya ambil keputusan ke semua, saya tujukan sebesar-besar bagi kepentingan rakyat, bangsa dan negara dengan ucapkan bismillahirrahmanirrahim calon wakil presiden yang dipilih PDIP yang akan dampingi Ganjar Pranowo adalah Prof Dr Mahfud MD,” ujar Megawati di Kantor DPP PDI Perjuangan.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Sebut Pasangan Lengkap, Gibran Yakin Ganjar Pranowo-Mahfud MD Menang Satu Putaran?
-
Ernest Prakasa Bikin Usulan Nama Duet Ganjar Pranowo - Mahfud MD, Lengkap Pakai Tagline!
-
Mahfud MD Resmi Jadi Cawapres Ganjar, Begini Strategi Pemenangan DPC PDIP Kota Bekasi
-
Mahfud MD Resmi Dideklarasikan sebagai Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo
-
Sandiaga Gagal Jadi Cawapres Ganjar, PPP Klaim Tak Berkecil Hati
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Ratusan Pengusaha Tesktil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
-
BREAKING NEWS! Ini Daftar Nominasi Pemain Terbaik dan Penghargaan BRI Liga 1 2024/2025
-
Rekomendasi Mobil Bekas Rp20 Jutaan: Vibes Jadul Terasa, Muat Banyak Keluarga
Terkini
-
Ratusan Ojol Kepung Pendopo Gubernur Banten, Tolak 'Ongkos Murah' dan Minta Naikan Argo
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal