SuaraBanten.id - PT Nikomas Gemilang di Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten kembali membuka Pengunduran Diri Khusus (PDK) usai belakangan beredar kabar akan ada PHK sepihak dan Pengunduran Diri Sukarela beberapa waktu lalu.
Kabar PDK tersebut belakangan santer terdengar dan kabarnya kuota yang disediakan kali ini mencapai 1800 karyawan.
Melansir BantenNews.co.id (jaringan SuaraBanten.id), berdasarkan informasi yang beredar, pabrik sepatu terbesar di Asia Tenggara itu membuka PDK sejak Senin (6/2/2023) hingga 10 Februari 2023 mendatang.
PT Nikomas sebelumnya juga membuka program serupa namun diberi nama pengunduran diri sukarela untuk kuota 1.600 karyawan.
Meski demikian, hanya 1.175 orang yang mendaftar dan hanya tersaring sebanyak 898 pekerja yang lolos verifikasi mengundurkan diri.
Salah satu karyawan PT Nikomas yang enggan menyebut identitasnya mengatakan, dirinya mengaku telah mendengar adanya informasi tersebut.
Meski demikian, menurut karyawan tersebut belum ada surat pemberitahuan mengenai pembukaan PDK yang diterbitkan pihak manajemen.
“Belum ada (suratnya-red), dibuka mulai tanggal 6 sampai tanggal 10,” katanya.
Ia mengaku masih merasa bimbang apakah akan mengikuti PDK atau tidak karena ia sudah kerja di PT Nikomas Gemilan di atas 10 tahun. Terlebih situasi saat ini mendekati ramadan dan hari raya.
“Masih maju mundur,” ucapnya.
Rumor soal adanya PHK tersebut pun dibenarkan karyawan lainnya yang juga enggak disebut namanya. Ia bahkan telah mendengar informasi secara lisan mengenai PDK dari pihak manajemen.
Bertolak belakang dengan langkah yang diambil temannya, ia akan ikut mendaftar dalam program tersebut.
“Enggak ada (surat-nya), disampaikan secara lisan. Mau ngajuin Senin,” ujar Mawar.
Ia mengungkapkan alasannya ingin mengikuti PDK lantaran sudah mendapatkan tawaran kerja di perusahaan yang lebih dekat dengan tempatnya tinggal.
“Ditawarkan kerja di PT lain kebetulan PT tersebut lebih dekat dengan tempat kediaman dan untuk fokus usaha karena mendekati lebaran,” kata karywan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Membangun Ekonomi dari Desa, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Merah Putih
-
Update Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Orang Tewas, 11 Luka-Luka, Korban Parah Dirujuk
-
Teka-teki Ledakan Pasar Cimanggis Terkuak, Ruko Ternyata Tempat Suplai Buah MBG
-
Ledakan Keras Hantam Kawasan Pasar Cimanggis Ciputat
-
Pakai Minibus Modifikasi, Aksi Penyelundupan Ratusan Burung Tanpa Dokumen Terbongkar