SuaraBanten.id - Sebanyak 457 Kepala Keluarga (KK) di Kota Serang terdampak banjir, Kamis (17/11/2022), jumlah tersebut merupakan data BPBD Kota Serang. Meski tak ada laporan korban jiwa, kini warga kabarnya membutuhkan air bersih.
Kepala BPBD Kota Serang Diat Hermawan mengatakan, korban banjir tersebar di berbagai kecamatan di Kota Serang. Rata rata ketinggian air yang menggenangi perumahan warga mencapai 50-80 cm.
“Saat ini sudah mulai surut untuk beberapa wilayah yang terdampak. Namun terdapat lumpur dan sampah di wilayah tersebut pasca banjir,” katanya, Kamis (17/11/2022).
Ia pun menyebutkan sejumlah wilayah yang terdampak banjir yang di antaranya, Komplek Widya Asri Tahap I Kelurahan Lontar Baru di Blok. V1, V2, V4. RT/RW 001/021, Komplek. Widya Asri Tahap II Kelurahan Serang di di Jalan. H. Dasma Blok. D1 No. 1-9, Blok A3 No. 07-12 RT/RW 003/025.
Jalan Empat Lima Cikulur Kelurahan Serang, Komplek Widya Asri Tahap III Kelurahan Panggung Jati di Blok. PW7 RT/RW 001/025.
Komplek Ranau Estate Kelurahan Panggung Jati Blok M 15 rumah, Blok L 3 rumah dan Blok G 7 rumah, di Kecamatan Curug KampungbPulo RT/RW 03/01, Kampung Belimbing RT/RW 13/01 Kampung Kdawung RT/RW 03/01 RT/RW 04/12 Kelurahan Cipete, Kecamatan Kasemen. Linkungan Kenari RT.14/05 Kelurahan Kasunyatan.
“Penyebab banjir selain hujan deras, karena sampah yang mengakibatkan terjadi penyempitan di Kalimati, Kali Talang di sekitar perumahan dan pemukiman warga,” ungkapnya.
Tak hanya banjir, hujan deras juga mengakibatkan longsor dan pohon tumbang di jalan Cilowong, Gunung Sari, Kampung Cikoak Kelurahan Cilowong Kecamatan Taktakan. Sehingga sempat menutup badan jalan tersebut.
“Namun saat ini kondisi jalan sudah dapat dilalui kendaraan,” ujarnya.
Baca Juga: BPS Kaltim Sebut 1.065.000 Kepala Keluarga Sudah Terdata Regsosek
Berita Terkait
-
Resmi Cerai, Hamish Daud Pilih Turun ke Lokasi Banjir Aceh: Menemukan Harapan di Tengah Kekacauan
-
Pascabanjir di Padang, Penyintas Mulai Terserang ISPA dan Penyakit Kulit
-
Bantuan Logistik Kementan-Bapanas Tiba di Belawan, Bobby Nasution: Penyemangat Pascabencana di Sumut
-
TelkomGroup Percepat Recovery BTS di Lokasi Bencana Sumatra, Kerahkan Seluruh Kemampuan
-
Hujan Ekstrem Diproyeksikan Hambat Pemulihan Listrik di Aceh
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
Warga Ciledug dan Sekitarnya Harap Waspada! 3 Kecamatan Ini Masuk Zona Merah Banjir
-
Krisis Sampah di Tangsel, Pengamat: Perpres 109/2025 Tak Berlaku Surut
-
Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Senin 15 Desember 2025: Keberangkatan Pagi Anti Telat
-
Wakil Kepala BGN Sentil Pedas Mitra MBG: Semangka Setipis Tisu
-
Awas Gelombang Tinggi 2,5 Meter! Polda Banten Minta Nelayan dan Warga Pesisir Puasa Melaut Dulu