SuaraBanten.id - Panglima Tentara Nasional Indonesia Jenderal Andika Perkasa menyatakan semua prajurit mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi jenderal.
"Imron (seorang anak tukang bubur) punya kesempatan yang sama, apa pun profesi orang tuanya, Imron punya langkah yang sama untuk maju," kata Andika Perkasa saat memberikan nasihat kepada calon perwira remaja dalam kanal YouTube resminya di Jakarta, hari ini.
Bahkan, Andika Perkasa memberikan target kepada Imron Ichwani, seorang anak dari penjual bubur, untuk bisa menjadi seorang jenderal pada 30 tahun mendatang.
"Saya ingin dengar 30 tahun lagi Imron menjadi brigadir jenderal. Brigadir jenderal atau bahkan lebih tinggi lagi," kata Andika.
Baca Juga: Kapolri Listyo Sigit Buka-bukaan Beberkan Alasan Putri Candrawathi tidak Ditahan
Selain soal kesempatan menjadi jenderal, Panglima TNI juga mengingatkan para prajurit agar selalu bekerja dan mengabdi dengan baik, menjaga diri agar tidak terjerumus dalam tindakan yang bahkan merusak diri serta masa depan.
"Jadi, nasihat saya kepada semuanya, banyak di dalam perjalanan senior-senior Imron yang karena satu dan lain hal menghancurkan masa depan. Saya sudah melihat itu banyak sekali. Apa pun yang terjadi harus selalu ingat harapan kedua orang tua," kata Andika.
Imron Ichwani dengan latar belakang sederhana sebagai anak tukang bubur sempat viral di media sosial pada 2018 karena menjadi salah seorang taruna TNI.
Pada Juli 2022, Imron Ichwani menjadi salah satu dari 754 orang perwira remaja yang dilantik Presiden Joko Widodo saat upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2022.
"Saya bertekad dalam diri hati saya sendiri, saya akan berjanji menjadi seorang perwira, menjadi seorang pemimpin, dan saya akan membantu dan menjunjung tinggi derajat orang tua," kata Imron.
Berita Terkait
-
Prabowo Buka Peluang Bertemu Jenderal Try Sutrisno dkk, Nasib Wapres Gibran di Ujung Tanduk?
-
Ungkit Era Gatot, Dudung Sebut Revisi Mutasi karena Salah Tulis: Gak Ada Hubungan Sikap Tri Sutrisno
-
Wapres Gibran Mau Dilengserkan, Jenderal Dudung Waswas Manuver Seniornya di TNI, Kenapa?
-
Buntut Ralat Mutasi, ISDS Ingatkan Independensi TNI: Keputusan Panglima Jangan Cerminkan Personal
-
Soliditas TNI-Polri Harga Mati! Purnawirawan Keluarkan 5 Poin Penting untuk Jaga NKRI
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- 3 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 12 GB Terbaik Mei 2025
- Selamat Datang Pascal Struijk! Calon Pemain Timnas Indonesia Diarak di Jalan Raya Inggris
- 5 Rekomendasi HP Gaming Rp1 Jutaan: Kamera Oke, RAM Besar Baterai Awet
Pilihan
-
Bos Antam Ungkap Harga Emas 2025 Bakal Terus Naik, Siap Geber Produksi
-
Kaki Marselino Ferdinan Bikin Pelatih Inggris Terkesima
-
Penyanyi Andre Hehanusa Temui Jokowi, Bahas Potensi Sepak Bola Indonesia Timur
-
Sejarah! Liga Inggris Punya 6 Wakil di Liga Champions Musim Depan
-
Tottenham ke Final Liga Europa, Ini Komentar Tengil Ange Postecoglou Lawan MU
Terkini
-
66 Preman di Serang Diamankan Polisi, 13 Jadi Tersangka, Mayoritas Oknum Ormas
-
Viral Wisuda SMA Simpel Tanpa Kebaya dan Jas Tuai Sorotan
-
Viral Pria Tetap Tersenyum dan Semangat Ikut Seleksi PPPK Meski Habis Kecelakaan
-
Prabowo Sebut Indonesia Jadi Tempat Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates: Uji Cobanya ke Pejabat Kan Pak?
-
Eks Pejabat DLH Cilegon Dituntut 3,5 Tahun, Terbukti Terima Suap Rp373 Juta