SuaraBanten.id - Intensitas hujan tinggi di Kabupaten Lebak, Banten membuat Sungai Cibarani meluap, Minggu (11/9/2022). Karenanya, perkampungan Baduy tepatnya yang berlokasi di Kampung Jahe, Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak ikut terendam banjir Minggu sore sekira pukul 17.40 WIB.
Banjir yang melanda perkampungan Baduy itu bahkan informasinya juga merendam jembatan dan pos pendaftaran wisata.
Terkait banjir tersebut, Kepala Pelaksana Harian BPBD Kabupaten Lebak, Febby Rizky Pratama membenarkan jika perkampungan Baduy terendam banjir.
“Benar, banjir tersebut karena intensitas hujan cukup tinggi sehingga aliran Sungai Cibarani meluap,” kata Febby, Senin (12/9/2022) dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id).
Feby mengungkapkan, air yang meluap setinggi 30 cm menggenangi jembatan dan beberapa pos pendaftaran wisata yang berada di perkampungan Baduy.
“Selain itu, ada beberapa rumah warga yang tergenangi air luapan Sungai Cibarani, tapi kondisinya aman dan tidak ada kerusakan yang parah akibat banjir tersebut,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Feby menyebut kebanjiran ini tidak menimbukan korban jiwa. Sejumlah relawan pun sudah turun ke lokasi banjir untuk melakukan evakuasi dan pendataan.
“Relawan sudah ke lokasi dan melakukan evakuasi serta pendataan terhadap warga yang terkena musibah banjir tersebut. BPBD Lebak akan segera memberikan bantuan logistik bagi warga yang terdampak banjir,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Keenam, 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Dicari hingga 6.010 NM
-
Hari Kelima, Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperluas
-
Hari Ke-5 Pencarian Jurnalis Hilang, Tim SAR Temukan Helm dan Jerigen di Perairan Anyer
-
Hari ke-5 Pencarian Jurnalis Hilang: Tim SAR Sisir 4.600 Mil Persegi Lewat Laut dan Udara
-
Warga Carita Gelar Doa untuk 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel