SuaraBanten.id - Sayembara dr Richard Lee untuk buktikan kekebalan tubuh dengan pisau bedah dan memindahkan penyakit dari tubuh manusia ke kambing diterima oleh Teuku Iqbal Johard (TIJ).
Beberapa waktu lalu, publik sempat dihebohkan dengan video Dokter Richard Lee yang membuat sayembara untuk para dukun serta menawarkan hadiah fantastis senilai Rp1 Miliar viral di media sosial.
Dalam video viral yang diunggah akun TikTok @faisfais9885 ternyata TIJ pun menerima tantangan tersebut dengan menyertakan beberapa syarat.
Teuku Iqbal Johard mengatakan ia ingin membuktikan bila ilmu tersebut ada namun diolok-olok oleh para dukun.
"Tantangan atau sayembara dari dr Richard untuk pembuktian kebal dari pisau bedah namun ada syaratnya. Kalau berbicara ilmu pasti ada syaratnya, syaratnya bukan uang ya. Syaratnya bukan uang, saya minta syarat kedua sayembara itu saya emban," ungkap Teuku Iqbal Johard.
Namun nyatanya, video yang dibuat oleh Teuku Iqbal Johard itu hanyalah sebuah sindiran halus yang diperuntukan bagi para dukun.
"Pertama, untuk tantangan iris pakai pisau bedah saya minta syarat dibagian pisau bedah ada bagian tajam dan ada bagian tumpul saya mau dibedah pakai bagian tumpul, jangan bagian tajam. Kalau dr Richard mau, saya siap berangkat," ucap Teuku Iqbal.
"Yang kedua, untuk memindahkan penyakit dari tubuh manusia ke kambing, saya ingin memindahkan otak para dukun yang sudah ada pada kambing untuk saya kembalikan lagi kepada kepala-kepala mereka," sambungnya kembali.
Unggahan video Teuku Iqbal Johard yang viral di TikTok itu kemudian membuat netizen membanjiri kolom komentar. Mereka mengaku terhibur dan membanjiri kolom komentar dengan kalimat kocak.
"(emot tertawa) TIJ Muridnya Master Ken (emot jempol) (emot tertawa 2x)," ungkap @Yu****at.
"dia tau cara Sindir dengan baik dan bijak (emot tertawa)," timpal @fa***an. "wkwkwkwwk... intinya BIASAKAN NONTON SAMPE HABIS(emot tertawa 2x)," kata @ip****is.
"bukan penyakitkan ..tp mindahin jerawat (emot tertawa)," imbuh @id****ni. "Udin semakin terlupakan (emot sedih)," ungkap @Ri****82.
Kontributor : Mira puspito
Tag
Berita Terkait
-
Melawan Ulama, Firdaus Oiwobo Malah Sebut Orang yang Tak Percaya Dukun Batal Syahadatnya
-
Ramai Video Guru Sisir Rambut Siswanya Penuh Kutu, Begini Cerita Dibaliknya
-
Ngakak, Guru Ini Digombalin Muridnya Sebelum Pulang: Resiko Jadi...
-
Video Reka Ulang Detik-detik Barada E Tembak Brigadir J Viral, Netizen Debat soal Alasan Pelaku Tutup Mata
-
Bikin Auto Joget, 5 Daftar Lagu Koplo yang Viral di TikTok
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Puluhan UMKM Pulo Panjang Dapat Bantuan Peningkatan Produksi dan Pemasaran
-
Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pencabulan, Korban Mengaku Dua Kali Dilecehkan
-
Kapolda Banten Larang Polisi dan Tamu Ngevape di Kantor Kepolisian, Pelanggar Terancam Sanksi
-
Pabrik Sepatu PT PWI 1 di Serang Bakal Pindah ke Jateng, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut