SuaraBanten.id - Nama Ferdy Sambo hingga kini semakin menjadi buah bibir publik karena tersangkut kasus pembunuhan Brigadir J beberapa waktu lalu. Irjen Ferdy Sambo kini telah ditetapkan sebagai tersangka bersama sang istri, Putri Candrawathi dan beberapa ajudannya.
Kini masyarakat tak hanya menyorot soal motif pembunuhan, kini kekayaan yang dimiliki Ferdy Sambo pun ikut dikulik oleh publik. Baru-baru ini video pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak yang hadir di sebuah acara televisi membeberkan sejumlah dugaan asal-usul dari kekayaan milik Ferdy Sambo pun viral di media sosial.
Video viral tersebut diunggah akun TikTok @semestamendukungmu, Ia menyebutkan jika kekayaan Ferdy Sambo yang saat ini sulit dilacak karena berupa cash bukan perbankan.
"Baik bang Kamaruddin dilanjutkan, menurut Anda sumber dana dari Ferdy Sambo yang masih berkeliaran ini sifatnya transfer berada dalam perbankan atau cash sehingga bisa atau susah dilacak?," tanya Host Andromeda Mercury dalam tayangan video tersebut.
"Kalau saya mendapatkan informasi ya, itu cash dalam bentuk mata uang asing. Supaya kalain ada kepercayaan coba cari tahu, berapa beliau punya mobil Lexus dan berapa harga mobil Lexus. Ada yang bilang 3, ada yang bilang 4, saya gak tau berapa tinggal dihitung aja," ungkap Kamaruddin.
Kamaruddin pun melanjutkan pernyataannya dengan menanyakan berapa bangunan mewah yang dimiliki Ferdy Sambo di dalam maupun luar kota.
"Bahkan ada lagi kepemilikan seperti rumah sakit kalau gak salah itu ada, saya belum verifikasi. Berapa gaji seorang Jenderal bintang satu bintang 2?, di sebelah kanan saya ada Jendral juga ini bisa menjelaskan," ungkapnya.
"Nah ini sumbernya dari mana kan harus jelas, jadi kita ini jangan bermunafik ria, makanya saya katakan kemarin, kita rebut Polri dari tangan mafia. Kita kasih gaji yang cukup supaya mereka tidak bekerja buat mafia," imbuh pengacara tersebut.
Saat ditanya tentang asal-usul dana yang dimiliki Ferdy Sambo, Kamaruddin dengan tegas mengatakan jika kekayaan tersebut berasal dari mafia.
Baca Juga: Siaran Sidang Etik Ferdy Sambo Cuma Bisa Diamati, Bisu Tanpa Suara
"Ya dari siapa lagi kalau bukan dari mafia, orang nyata-nyata kok diantar setiap hari ke kantor mereka dibungkus di amplop coklat," ungkapnya.
"Ini tuduhan serius ya bang. Harus ada buktinya artinya," ungkap Maria Assegaf.
"Kenapa tidak serius. Ya buktinya, cek aja tiap hari di sana, siapa saja yang dateng kesitu," jawab Kamaruddin.
"Mafianya kejahatan apa ini bang," timpal Andromeda menanyakan pernyataan Kamaruddin.
"Ya misalnya dari dunia hiburan malam, dari dunia prostitusi, dari penjual minuman keras dan sebagainya. Makanya kalau ada kejahatan-kejahatan tertentu mereka tu pura-pura tau. Saya pernah menghadap seorang Kapolda ya, saya berangkat jam 5 dengan harapan saya pertama kali diterima soalnya udah pakek jas cakep saya dandan rapi, eh tau-tau datang yang pakai sandal jepit," Jelas pengacara Brigadir J.
"Di daftar urut nomor satu saya, yang sendal jepit itu kantong kiri dan kantong kanan penuh tiba-tiba dia duluan diterima alasannya katanya dia sudah daftar lewat handphone. Keluar-keluar isi kantongnya semua hilang saya lihat. Saya protes kok saya duluan nyampe, kok diterima bapak tadi, oh dia sudah duluan daftar," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pemilik Ponpes Al Khoziny Bukan Orang Sembarangan, Petinggi Partai Beri Bantuan
-
Dulu Banyak yang Antre, Jesselyn MasterChef Indonesia Umumkan Restorannya Ditutup
-
Potret Rumah Mewah dan Masjid Megah Ratu Dangdut Itje Trisnawati yang Terbengkalai
-
Sengaja Tak Ikut Salat Demi Tanda Tangan, Yai Mim Malah Disodori Surat Pengusiran oleh Ketua RT
-
Jeritan dari Tepi Sungai, Anak Sekolah Berseragam Pramuka Minta Jembatan ke Prabowo!
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Fenomena Baru! 178 Warga Tangerang Resmi Ganti Kolom Agama di KTP Jadi Penghayat Kepercayaan
-
Persita Gebrak Super League! Empat Kemenangan Beruntun Bawa Pendekar Cisadane ke Peringkat 2
-
Setelah Cesium-137 Ditemukan, Iklim Investasi Banten di Ujung Tanduk?
-
BRI Dukung Indonesia Mendunia Lewat Ajang Balap Motor Bergengsi MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner DBFOODS untuk Perkuat Branding hingga Pasar Global