SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Raya Serang-Tangerang tepatnya di Kampung Gorda Nagreg, Desa Nambo Ilir, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten, Senin (22/8/2022). Akibat kecelakaan tersebut, seorang pengendara motor tewas terlindas truk di lokasi kejadian.
Kecelakaan maut itu melibatkan truk kontainer dengan nopol W-8102-UT yang dikemudikan ES (39) dengan sepeda motor Honda Vario nopol B-6754-VXH yang dikendarai HM (18) terjadi sekira pukul 15.29 WIB.
Menurut informasi, saat kejadian korban jatuh terserempet hingga terlindas saat mencoba mendahului truk dari sebelah kiri.
Kasat Lantas Polres Serang AKP Tiwi Afrina mengungkapkan, Kedua kendaraan sama-sama sedang melaju dari arah Tangerang menuju Serang.
“Saat mendahului diduga kurang konsentrasi, terjadi serempetan sehingga kendaraan sepeda motor oleng dan terjatuh ke kanan lalu pengendara sepeda motor terlindas ban kiri belakang truk pada bagian kepala,” terang Tiwi.
Kata Tiwi, penyebab korban meninggal dunia di lokasi akibat luka pada bagian kepala, korban pun langsung dievakuasi ke RSUD Serang. Sementara, kendaraan yang terlibat telah diamankan di Unit Lantas Polres Serang.
“Satu korban HM meninggal dunia karena mengalami luka pada pada bagian kepala. Untuk korban meninggal dunia dievakuasi ke RSUD Serang, sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas diamankan di kantor unit Lantas Polres Serang untuk proses penyelidikan,” ungkap Tiwi.
Kapolres Serang AKBP Yudha dalam kesmepatan itu mengimbau masyarakat untuk berkonsentrasi dan berhati-hati dalam berkendara.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar saat mengemudikan kendaraan di jalan tetap waspada dan berhati-hati serta mengendarai kendaraan dengan konsentrasi penuh agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal,” imbau Yudha.
Baca Juga: Bendera Merah Putih Berkibar di Atas Tumpukan Sampah, Mahasiswa: Pandeglang Belum Merdeka
Berita Terkait
-
Bendera Merah Putih Berkibar di Atas Tumpukan Sampah, Mahasiswa: Pandeglang Belum Merdeka
-
Indikator Pencegahan Korupsi di Cilegon Masih Rendah, Pemkot Cilegon Harus Intervensi 7 Hal Ini
-
Rektor Unila yang Terjerat Kasus Suap Penerimaan Mahasiswa Baru Ternyata Lahir di Pandeglang, Ini Profil Lengkapnya
-
Pemilik Warung Nasi di Serang Menjerit Gegara Harga Telur Naik Drastis, Curhat Tak Jual Telur Balado
-
Viral Kawanan Geng Motor Berkeliaran di Sekitar Jembatan Bogeg, Tenteng Sajam Terbar Ketakutan
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Satgas MBG Cilegon Ungkap Hasil Lab, Dua Sampel Positif Terpapar Bakteri
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
Pengangguran Masih Tinggi di Kabupaten Serang
-
BPS: 411 Ribu Warga Banten Masih Menganggur, Kualitas Lapangan Kerja Jadi Sorotan
-
Cari Cuan dari Emas Ilegal, 7 Penambang di Kabupaten Lebak Terancam Denda hingga Rp100 Miliar