SuaraBanten.id - Tidak ada dukungan dari BUMN pada ajang Jakarta E-Prix 2022 nampaknya menjadi sorotan dari berbagai pihak. Kali ini dari Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.
Dalam sebuah unggahan video dan tulisan di Twitter pribadinya, Mardani Ali Sera menyinggung keberadaan BUMN.
Dalam video itu, Mardani menyebutkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi harusnya malu menghadiri langsung ajang balapan mobil listrik.
Apalagi kata dia, hal ini menjadi salah satu rangkaian balap mobil bergengsi dunia Formula E 2021-22 itu.
Baca Juga: Presiden Ikut Meriahkan Formula E, Tokoh NU: BuzzeRp Pingsan Lihat Jokowi Datang
Pasalnya, tak ada satu pun Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang dikabarkan menjadi sponsor Formula E.
“Luar biasa membludak penonton Mobil Balap tenaga listrik, generasi selanjutnya dari teknologi otomotif. Wajar Presiden bertemu Elon M,"
"Yang gak wajar BUMN gak ikut sponsori ajang internasional. Padahal Presiden datang. Malu gak ya? #cumananya,” tulisnya di Twitter @MardaniAliSera.
“Alhamdulillah hari ini baru saja selesai ajang lomba balap mobil listrik internasional #JakartaEPrix. Ini kerja Tim besar dari berbagai lintas."
"Dan Presiden, MPR, DPR, DPRD, dll.Tapi BUMN gimana? Entahlah. Spesial saya ucapkan sukses terimakasih Barakallah mas @aniesbaswedan,” cuitnya lagi.
Baca Juga: Heboh Puan Maharani Muncul di Podium Formula E Jakarta, Netizen: Juara Harapan Matikan Mic
Untuk diketahui, Anggota DPR RI Ahmad Sahroni belakangan ini terus melakukan sindiran kepada BUMN yang tidak ada kontribusi dalam pelaksanaan Formula E di Jakarta tersebut.
Berita Terkait
-
Presiden Ikut Meriahkan Formula E, Tokoh NU: BuzzeRp Pingsan Lihat Jokowi Datang
-
Heboh Puan Maharani Muncul di Podium Formula E Jakarta, Netizen: Juara Harapan Matikan Mic
-
5 Momen Unik Formula E Jakarta, Puan Maharani Ikut Naik ke Podium Juara
-
Ketua Relawan Projo Hadiri Silaturahmi KIB: soal Capres Jangan Terburu-buru
-
Jokowi Sampaikan Belasungkawa, Ridwan Kamil: Terima Kasih, Pak Jokowi. Insya Allah, Kami Sudah Mengikhlaskan
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
Terkini
-
Ratusan Ojol Kepung Pendopo Gubernur Banten, Tolak 'Ongkos Murah' dan Minta Naikan Argo
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal