SuaraBanten.id - Tidak ada dukungan dari BUMN pada ajang Jakarta E-Prix 2022 nampaknya menjadi sorotan dari berbagai pihak. Kali ini dari Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.
Dalam sebuah unggahan video dan tulisan di Twitter pribadinya, Mardani Ali Sera menyinggung keberadaan BUMN.
Dalam video itu, Mardani menyebutkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi harusnya malu menghadiri langsung ajang balapan mobil listrik.
Apalagi kata dia, hal ini menjadi salah satu rangkaian balap mobil bergengsi dunia Formula E 2021-22 itu.
Pasalnya, tak ada satu pun Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang dikabarkan menjadi sponsor Formula E.
“Luar biasa membludak penonton Mobil Balap tenaga listrik, generasi selanjutnya dari teknologi otomotif. Wajar Presiden bertemu Elon M,"
"Yang gak wajar BUMN gak ikut sponsori ajang internasional. Padahal Presiden datang. Malu gak ya? #cumananya,” tulisnya di Twitter @MardaniAliSera.
“Alhamdulillah hari ini baru saja selesai ajang lomba balap mobil listrik internasional #JakartaEPrix. Ini kerja Tim besar dari berbagai lintas."
"Dan Presiden, MPR, DPR, DPRD, dll.Tapi BUMN gimana? Entahlah. Spesial saya ucapkan sukses terimakasih Barakallah mas @aniesbaswedan,” cuitnya lagi.
Baca Juga: Presiden Ikut Meriahkan Formula E, Tokoh NU: BuzzeRp Pingsan Lihat Jokowi Datang
Untuk diketahui, Anggota DPR RI Ahmad Sahroni belakangan ini terus melakukan sindiran kepada BUMN yang tidak ada kontribusi dalam pelaksanaan Formula E di Jakarta tersebut.
Berita Terkait
-
Presiden Ikut Meriahkan Formula E, Tokoh NU: BuzzeRp Pingsan Lihat Jokowi Datang
-
Heboh Puan Maharani Muncul di Podium Formula E Jakarta, Netizen: Juara Harapan Matikan Mic
-
5 Momen Unik Formula E Jakarta, Puan Maharani Ikut Naik ke Podium Juara
-
Ketua Relawan Projo Hadiri Silaturahmi KIB: soal Capres Jangan Terburu-buru
-
Jokowi Sampaikan Belasungkawa, Ridwan Kamil: Terima Kasih, Pak Jokowi. Insya Allah, Kami Sudah Mengikhlaskan
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Lengkapi Rutinitas Skincare Harianmu, Beli Sunscreen Cetaphil Online Original Hanya di Blibli
-
Sambut Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Dukung Pendidikan Lewat Program Ini Sekolahku
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti