SuaraBanten.id - Jembatan gantung di Kabupaten Lebak, Banten yang putus akan segera diperbaiki Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lebak.
Untuk diketahui, jembatan gantung putus itun saat dilintasi para pelajar berlokasi di Desa Ciapus, Kecamatan Cijaku, Kabupaten Lebak karena kelebihan beban.
Terlebih kondisi seling jembatan yang sudah mengarat tak mampu menahan beban berat.
Hal itu terungkap setelah tim DPUPR Kabupaten Lebak melakukan survei yang menyebabkan 14 pelajar SMPN 3 Satap terjatuh dan mengalami luka ringan.
“Sudah disurvei,” kata Kabid Bina Marga PUPR Lebak, Hamdan Soleh.
Hamdan menyebut, kondisi seling yang sudah mengarat menjadi salah satu faktor insiden tersebut terjadi.
Ditambah lagi, jembatan yang dibangun pada tahun 2013 itu putus akibat kelebihan muatan sehingga menyebabkan beban jembatan bertambah.
“Selain itu, kerusakan akibat overload muatan karena anak-anak sekolah bergerombol di atas jembatan. Memang anak-anak bergerombol sambil loncat-loncatan. Tapi lebih dominan faktor karat pada seling,” sebut Hamdan.
Dia menuturkan, sejak dibangun hampir 10 tahun silam, belum pernah ada pengajuan untuk dilakukan perbaikan terhadap jembatan yang menghubungkan 3 kecamatan tersebut.
Baca Juga: Angkot Terbalik di Tol Tangerang Merak, Sopir dan 13 Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit Serang
Dinas PUPR kini sedang menyusun rencana anggaran biaya (RAB) pembangunan jembatan yang diusulkan melalui dana belanja tidak terduga (BTT).
“Sedang diusulkan ke BPBD untuk ditangani dari dana BTT,” katanya.
Berita Terkait
-
Angkot Terbalik di Tol Tangerang Merak, Sopir dan 13 Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit Serang
-
Telkom Tinjau Infrastruktur Sekaligus Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Korban Banjir di Serang Banten
-
Kembangkan Kasus PNS Dinas Pertanian Tangerang Tersangka Teroris, Densus 88 Kembali Tangkap 4 Terduga Lainnya
-
Daftar 4 Tersangka Teroris Jamaah Islamiyah di Banten, Apa Peran Mereka? Satu Orang Baru Ditangkap Jelang Ramadhan
-
Wakil Gubernur Banten Bawa Tanah Baduy dan Kraton Surosowan Serta Air Tirtayasa untuk IKN Nusantara
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Berangkat Ilegal Saat Sakit, Nur Afni Terjebak di Agen Saudi, Disnaker Tangerang Turun Tangan
-
56 Warga Terdampak, KLH Dalami Dampak Korosif Paparan Asam Nitrat di Cilegon
-
Jalankan Intruksi Prabowo, Ratusan Masyarakat Cilegon Dicek Kesehatan Gratis
-
14 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Diambil Sumpah, Ini Daftar Nama dan Jabatanya
-
Skandal PMI Ilegal: Nur Afni Terjebak di Arab Saudi, 5 Poin Penting Ini Ungkap Jaringan Gelap