SuaraBanten.id - Motor keluarga pasien di parkiran RSUD Cilegon hilang digondol maling pada Sabtu 5 Maret 2022.
Motor jenis Suzuki Satria Fu A 4205 GH hilang tersebut milik Herdiansyah Dwi Putra, warga Baros, Kabupaten Serang, Banten.
Menurut pengakuan Herdiansyah, dia datang ke RSUD Cilegon pada Kamis 3 Maret 2022 untuk membantu mengurus ibunda dari kekasihnya yang tengah di RSUD Cilegon.
Pada Jumat 4 Maret 2022, dia sempat keluar mengambil darah di RSKM Cilegon guna keperluan operasi ibu dari kekasihnya itu.
Saat itu, karena kondisi yang mengharuskan menginap di rumah sakit dan tidak mau ambil pusing dengan sistem tarif parkir, Herdiansyah sempat didaftarkan sebagai member oleh petugas pos parkir dan diberikan catatan atau tulisan tangan dibalik kertas tiket yang ia gunakan.
Namun saat hendak keluar dari RSUD Cilegon pada Sabtu 5 Maret 2022, sepeda motornya hilang dari lokasi parkir dan hanya menyisakan helmnya saja.
“Pas keluar dari RSUD Cilegon, motor saya udah ilang. Disitu juga saya sempat nanya sama petugas Dishubnya,” ujar Herdiansyah Dwi Putra kepada wartawan, Jumat (11/3/2022).
Herdiansyah menyesalkan jika pada saat itu kondisi kamera CCTV di parkiran RSUD Cilegon dalam keadaan mati sehingga tidak bisa memantau keluar masuknya pengunjung yang parkir di area tersebut.
“CCTV-nya mati, kata petugasnya udah lama mati. Nah itu juga ada CCTV lagi tapi kondisinya mati juga,” jelasnya.
Baca Juga: Malangnya Karyawati di Mojokerto Tewas di Jalan Tergilas Roda Tractor Head
Saat ini, kejadian tersebut sudah dilaporkan ke Polsek Cilegon. Namun meski begitu, Herdiansyah masih mempertanyakan sistem keamanan di lokasi parkir RSUD Cilegon.
“Laporan udah, saya juga masih menunggu itikad baik dari UPTD Parkir Dishub Cilegon,” pungkasnya.
Kepala UPTD Parkir Dishub Cilegon, Lutfi tak menampik hilangnya kendaraan milik pengunjung di lokasi yang dikelola instansinya.
Meski begitu, Lutfi mengatakan, pihaknya akan bertanggung jawab atas peristiwa tersebut.
“Kita bertanggung jawab kok, kita bantu selesaikan. Kita bantu ganti rugi, biasanya asuransi 70 persen dari harga motornya,” terang Lutfi.
Berita Terkait
-
Malangnya Karyawati di Mojokerto Tewas di Jalan Tergilas Roda Tractor Head
-
Diterjang Badai, Kapal Motor Sumber Daya Pembawa Kelapa dari Jambi Hilang di Perairan Pulau Berhala Batam
-
Recall Toyota Raize, Ini Daftar Tipe yang Mesti Dibawa ke Bengkel Resmi
-
Produsen Motor Kewalahan karena Kelangkaan Chip, Uni Eropa Terbitkan Aturan Baru
-
Disimpan di Atas Plafon Kamar Depan Rumah, Polisi Amankan Sabu 9 Kilogram di Rumah Warga Pandeglang
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!
-
Persita vs PSM: Mampukah Pendekar Cisadane Raih Kemenangan?