SuaraBanten.id - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya disebut-sebut bakal maju di pemilihan Gubernur atau Pilgub Banten pada 2024 mendatang.
Saat ditanya wartawan soal rencana maju di Pilgub Banten 2024, putri dari Jayabaya ini masih akan fokus bekerja mengurusi Kabupaten Lebak.
Ketua DPD Demokrat Banten mengaku akan fokus dalam menjalankan tugas sebagai Bupati Lebak yang akan habis pada tahun 2024.
“Saya belum berfikir kesana, karena saya habis jabatan 2024 sebagai Bupati, jadi kalau sekarang 2 tahun ini saya konsentrasi selesaikan janji dan tugas saya sebagai kepala daerah di kabupaten Lebak,” katanya, kepada wartawan, Minggu (27/2/2022).
Baca Juga: AHY Minta Seluruh Kader Demokrat Bersuara Lantang Tolak Usulan Penundaan Pemilu 2024
Menurut Iti, saat ini yang paling penting bisa mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah atau RPJMD yang masih banyak harus dikerjakan.
“Semoga saya bisa mewujudkan RPJMD saya, karna sekarang ini dengan pandemi Covid ini sudah terus terang aja susah,” tegasnya.
Pada kondisi pandemi Covid-19 saat ini menurut Iti, ada beberapa anggaran dari program yang di ubah untuk penanganan pandemi.
“Jadi ada beberap (Program-red) kita yang harus dirubah targetnya menyusahkan dengan posisi. Belum kepikiran ke situ, Kalau desakan (maju pilgub-red) biasalah kita jangan kepancinglah,” tandasnya.
Berita Terkait
-
AHY Minta Seluruh Kader Demokrat Bersuara Lantang Tolak Usulan Penundaan Pemilu 2024
-
Polisi Siaga Hadapi Bencana di Kabupaten Lebak
-
Heboh, Minta Cuan ke Pengusaha Rp 15 Juta, Kasatpol PP Lebak Buka Suara: Itu Bukan Saya
-
Sentil Partai yang Dukung Penundaan Pemilu, Politisi Demokrat: Jokowi Bekerja Sesuai Kehendak Konstitusi Bukan Parpol
-
Tolak Usulan Cak Imin soal Penundaan Pemilu 2024, Politisi Nasdem: Tak Ada yang Harus Diperdebatkan
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Auto Cuan!
-
Jadi Tersangka Usai Minta Jatah Proyek, Kasus Pemerasan Ketua Kadin Cilegon Kembali Mencuat
-
Puluhan Siswa SD di Pandeglang Tiga Tahun Belajar di Teras Sekolah, Kadindikpora Ngaku Belum Tahu
-
Industri Ekspor Jawa Barat Terdampak Tarif AS, Solusi Ekonomi Harus Dimulai dari Daerah