SuaraBanten.id - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya disebut-sebut bakal maju di pemilihan Gubernur atau Pilgub Banten pada 2024 mendatang.
Saat ditanya wartawan soal rencana maju di Pilgub Banten 2024, putri dari Jayabaya ini masih akan fokus bekerja mengurusi Kabupaten Lebak.
Ketua DPD Demokrat Banten mengaku akan fokus dalam menjalankan tugas sebagai Bupati Lebak yang akan habis pada tahun 2024.
“Saya belum berfikir kesana, karena saya habis jabatan 2024 sebagai Bupati, jadi kalau sekarang 2 tahun ini saya konsentrasi selesaikan janji dan tugas saya sebagai kepala daerah di kabupaten Lebak,” katanya, kepada wartawan, Minggu (27/2/2022).
Menurut Iti, saat ini yang paling penting bisa mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah atau RPJMD yang masih banyak harus dikerjakan.
“Semoga saya bisa mewujudkan RPJMD saya, karna sekarang ini dengan pandemi Covid ini sudah terus terang aja susah,” tegasnya.
Pada kondisi pandemi Covid-19 saat ini menurut Iti, ada beberapa anggaran dari program yang di ubah untuk penanganan pandemi.
“Jadi ada beberap (Program-red) kita yang harus dirubah targetnya menyusahkan dengan posisi. Belum kepikiran ke situ, Kalau desakan (maju pilgub-red) biasalah kita jangan kepancinglah,” tandasnya.
Baca Juga: AHY Minta Seluruh Kader Demokrat Bersuara Lantang Tolak Usulan Penundaan Pemilu 2024
Tag
Berita Terkait
-
AHY Minta Seluruh Kader Demokrat Bersuara Lantang Tolak Usulan Penundaan Pemilu 2024
-
Polisi Siaga Hadapi Bencana di Kabupaten Lebak
-
Heboh, Minta Cuan ke Pengusaha Rp 15 Juta, Kasatpol PP Lebak Buka Suara: Itu Bukan Saya
-
Sentil Partai yang Dukung Penundaan Pemilu, Politisi Demokrat: Jokowi Bekerja Sesuai Kehendak Konstitusi Bukan Parpol
-
Tolak Usulan Cak Imin soal Penundaan Pemilu 2024, Politisi Nasdem: Tak Ada yang Harus Diperdebatkan
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
Misteri Pembuang Bayi di Sungai Ciberang Terungkap, Ibu dan Anak Jadi Tersangka
-
Simpang Siur Jadwal Sidang Terdakwa Kasus Mutilasi di Gunungsari Picu Amarah Keluarga
-
Potret Suram SDN 1 Pasir Gembong di Lebak Banten, Krisis Murid Baru dan Dana BOS
-
Temuan BPK Soal Dana BOS 7 Sekolah di Tangerang Jadi Sorotan Fraksi PKS
-
Oknum RT di Cilegon Tega Jadikan Bocah 8 Tahun Korban Nafsu Bejat