SuaraBanten.id - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin meninjau warga yang terdampak gempa Banten di Kampung Cibelah, Desa Munjul, Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang.
Ma'ruf Amin dalam kunjungannya langsung meninjau dua rumah warga terdampak gempa Pandeglang milik Ina Supartini dan Haerudin yang rumahnya rusak hampir 80 persen karena gempa.
Saat meninjau warga terdampak, Wapres berjanji akan membangun rumah milik warga yang terdampak gempa sesuai dengan jenis kerusakannya.
Untuk sementara waktu, sebelum dibangunkan kembali warga yang rumahnya rusak berat diberikan bantuan pangan dan tenda darurat oleh Wapres.
“Ada yang rumahnya rusak berat dan sedang itu kami akan berikan bantuan sesuai kerusakan. Sementara ini dari Kemensos membuatkan tenda sementara dan bantuan konsumsi,” kata Wapres saat mengunjungi rumah warga, Kamis (20/1/2022).
Selain berencana membangun kembali rumah warga yang mengalami rusak berat, Wapres menjelaskan pemerintah pusat juga sedang mengkaji terkait rencana relokasi di beberapa titik yang sering terjadi bencana.
"Karena melihat sering terjadinya gempa dan korban yang terus menerus ini yang sedang dipikirkan pemerintah," ucapnya.
Lebih lanjut Wapres menegaskan, saat ini pemerintah tidak lepas tangan saat terjadi bencana, salah satu buktinya ialah dengan terus memantau korban dan kerusakan yang diakibatkan oleh bencana.
“Saya kira pemerintah terus memantau kebutuhan pangan termasuk juga fasilitas umum yang rusak. Doain aja segera sukses,” tutupnya.
Baca Juga: Maruf Amin Tinjau Korban Terdampak Gempa Pandeglang, Naik Helikopter Super Puma
Tag
Berita Terkait
-
Maruf Amin Tinjau Korban Terdampak Gempa Pandeglang, Naik Helikopter Super Puma
-
Polisi Beberkan Hasil Autopsi Pemuda Gantung Diri di Cigeulis Pandeglang: Motif Korban Masih Didalami
-
Prakiraan Cuaca BMKG 20 Januari 2022 Pandeglang-Lebak Banten
-
Terus Bertambah, BPBD Pandeglang Catat Kerusakan Rumah Dampak Gempa Banten Jadi 2.556
-
Jerit Korban Gempa Pandeglang, Minta Pemerintah Perbaiki Rumah
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan