SuaraBanten.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut meninjau lokasi korban terdampak gempa Banten berkekuatan magnitudo 6,6 di Kecamatan Sumur, Kebupaten Pandeglang, Kamis (20/1/2022).
Ma'ruf Amin bersama Menteri Sosial Tri Rismaharini rencananya bakal menyalurkan bantuan pada masyarakat terdampak gempa Pandeglang.
Dalam perjalanan menuju Banten, Ma'ruf Amin menaiki helikopter kepresidenan Super Puma VVIP. Berangkat dari Lapangan Monumen Nasional Jakarta Ma'ruf Amin dan rombongan menuju Helipad Lapangan Pesanggrahan, Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang, Banten pada pukul 08.30 WIB.
Kepala BNPB Suharyanto, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Pangdam III/Siliwangi Agus Subiyanto, Kapolda Banten Rudy Heriyanto, dan Bupati Pandeglang Irna Narulita tampak menyambut kedatangan Ma’ruf disambut di Munjul.
Selanjutnya, Ma'ruf Amin meninjau secara langsung lokasi terdampak bencana gempa di Kampung Cibeulah. Dalam tinjuannya, Ma’ruf disambut oleh Mensos Tri Rismararini.
Peninjauan diagendakan selama 60 menit dan selanjutnya Ma’ruf beserta rombongan terbatas menuju Helipad Lapangan Boru, Serang, dengan menaiki helikopter yang sama.
Di Serang, Ma’ruf akan disambut oleh Walikota Serang Syafrudin dan langsung menuju ke Pendopo Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syekh Moh. Nawawi Al Bantani.
Selanjutnya, Ma’ruf akan memimpin Rapat Sosialisasi Mal Pelayanan Publik dan Pemberdayaan UMKM serta meninjau stan UMKM di lokasi pendopo tersebut.
Berita Terkait
-
Polisi Beberkan Hasil Autopsi Pemuda Gantung Diri di Cigeulis Pandeglang: Motif Korban Masih Didalami
-
Prakiraan Cuaca BMKG 20 Januari 2022 Pandeglang-Lebak Banten
-
Terus Bertambah, BPBD Pandeglang Catat Kerusakan Rumah Dampak Gempa Banten Jadi 2.556
-
Jerit Korban Gempa Pandeglang, Minta Pemerintah Perbaiki Rumah
-
Geger Pemuda Tewas Gantung Diri di Perkebunan Cigeulis Pandeglang, Warga: Ada Kejanggalan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari
-
Si Benteng & Tayo Makin Dekat dengan Warga Tangerang! Ini Rute dan Tampilan Baru
-
Inovasi Baja Modular Krakatau Steel Jadi Solusi Cepat Bangun 6.000 Dapur MBG
-
Warga Tangerang Blokade Jalan, Truk Tambang Kocar-kacir!
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster