SuaraBanten.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut meninjau lokasi korban terdampak gempa Banten berkekuatan magnitudo 6,6 di Kecamatan Sumur, Kebupaten Pandeglang, Kamis (20/1/2022).
Ma'ruf Amin bersama Menteri Sosial Tri Rismaharini rencananya bakal menyalurkan bantuan pada masyarakat terdampak gempa Pandeglang.
Dalam perjalanan menuju Banten, Ma'ruf Amin menaiki helikopter kepresidenan Super Puma VVIP. Berangkat dari Lapangan Monumen Nasional Jakarta Ma'ruf Amin dan rombongan menuju Helipad Lapangan Pesanggrahan, Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang, Banten pada pukul 08.30 WIB.
Kepala BNPB Suharyanto, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Pangdam III/Siliwangi Agus Subiyanto, Kapolda Banten Rudy Heriyanto, dan Bupati Pandeglang Irna Narulita tampak menyambut kedatangan Ma’ruf disambut di Munjul.
Selanjutnya, Ma'ruf Amin meninjau secara langsung lokasi terdampak bencana gempa di Kampung Cibeulah. Dalam tinjuannya, Ma’ruf disambut oleh Mensos Tri Rismararini.
Peninjauan diagendakan selama 60 menit dan selanjutnya Ma’ruf beserta rombongan terbatas menuju Helipad Lapangan Boru, Serang, dengan menaiki helikopter yang sama.
Di Serang, Ma’ruf akan disambut oleh Walikota Serang Syafrudin dan langsung menuju ke Pendopo Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syekh Moh. Nawawi Al Bantani.
Selanjutnya, Ma’ruf akan memimpin Rapat Sosialisasi Mal Pelayanan Publik dan Pemberdayaan UMKM serta meninjau stan UMKM di lokasi pendopo tersebut.
Berita Terkait
-
Polisi Beberkan Hasil Autopsi Pemuda Gantung Diri di Cigeulis Pandeglang: Motif Korban Masih Didalami
-
Prakiraan Cuaca BMKG 20 Januari 2022 Pandeglang-Lebak Banten
-
Terus Bertambah, BPBD Pandeglang Catat Kerusakan Rumah Dampak Gempa Banten Jadi 2.556
-
Jerit Korban Gempa Pandeglang, Minta Pemerintah Perbaiki Rumah
-
Geger Pemuda Tewas Gantung Diri di Perkebunan Cigeulis Pandeglang, Warga: Ada Kejanggalan
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
2 Anggota KPK Gadungan Tipu dan Sekap Lansia di Serpong
-
Hibah Rp800 Juta untuk DWP Tangsel Disorot, Dasar Hukum Pencairan Anggaran Dipertanyakan
-
Kota Serang Darurat Tenaga Pengajar, Puluhan SD dan SMP Kekurangan 300 Guru
-
Belum Memiliki Penasihat Hukum, Sidang Perdana Terdakwa Pembunuhan Anak Politisi Cilegon Ditunda
-
Jaksa Agung Lantik Puluhan Kajati dan Pejabat Eselon II, Ini Daftar Lengkap Posisi Barunya