SuaraBanten.id - Kedamaian dan ketentraman warga Komplek Perumahan Jerang Baru Permai, Kelurahan Karang Asem, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Banten, dihebohkan dengan penemuan mayat seorang bocah yang mati tenggelam di kubangan air bekas galian batu bata.
Setelah diketahui, korban bernama Angga Praditno (12) merupakan warga Lingkungan Sambilawang, Kelurahan Cibeber, Kota Cilegon.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono melalui Kapolsek Cibeber Iptu Suhel membenarkan adanya penemuan seorang bocah yang tenggelam di kubangan air tersebut.
"Awalnya, korban bersama dua rekannya sedang bermain dan berenang di area kubangan, namun korban diduga berenang ditempat yang dalam, karena tidak bisa berenang korban tenggelam," ungkap Kapolsek Cibeber, Iptu Suhel kepada Suara.com, Minggu (16/1/2022) sekira pukul 12.00 WIB.
Setelah mendapat laporan dari masyarakat, petugas kepolisian sekitar langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Namun, naas saat korban berhasil ditemukan pada pukul 14.00 WIB oleh petugas korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
"Saat ini korban sudah dipulangkan ke rumah duka, namun sebelumnya sempat dibawa ke RSUD Cilegon untuk dievakuasi," tuturnya.
Disinggung soal kepemilikan kubangan sedalam 2,5 meter tersebut, Suhel mengaku belum mengetahui pasti milik siapa bekas galian batu bata tersebut. Pasalnya, kata Dia, sudah lama ditinggalkan oleh pemiliknya.
"Kalo untuk kubangannya ini belum dapat dipastikan milik siapa, tapi nanti kami infokan," ucapnya.
Selain itu, Suhel juga memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar, khususnya kepada orang tua yang masih memiliki anak anak di usia sekolah.
Baca Juga: Gempa Banten: Rumah Rusak di Pandeglang Bertambah Menjadi 1.909 Unit
"Kami minta para orang tua untuk dapat mengawasi anaknya saat bermain, jangan sampai kejadian seperti ini terulang kembali," tutupnya.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Gempa Banten: Rumah Rusak di Pandeglang Bertambah Menjadi 1.909 Unit
-
Heboh, Mayat Bocah Mengambang di Area Bekas Galian di Kota Cilegon
-
Pemprov Banten Gaungkan Tanpa Korupsi Pakai Meme Layangan Putus, Netizen: Cuma Mimpi
-
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto Minta Pemda Segera Data Kerusakan Akibat Gempa Banten
-
Hebat, Olahan Kayu di Cilegon Diekspor ke Korea Selatan Untuk Pembungkus Alat-alat Elektronik
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
Terkini
-
Kekeringan di Tangsel Semakin Meluas hingga 30 Titik, 3.423 Jiwa Terdampak
-
Pengelola TPST Abu & Co Terancam Sanksi Pidana Jika Terbukti Cemari Sungai Cisadane
-
10 Hari Beroperasi, Gubernur Banten Puji Solidaritas Relawan Pencarian 5 Jurnalis di Selat Sunda
-
PAN Cilegon Bidik Kursi Ketua DPRD dan Wali Kota, Yandri Susanto Dorong Dede Rohana Maju 2029
-
World Cleanup Day 2026, JHL Group Gandeng Banksasuci Bersihkan Sampah di Sungai Cisadane