SuaraBanten.id - Seorang petugas cleaning Kapal Muat Penumpang atau KMP Suki 2 berama Muhammad Yahya Yanizar (21) diduga jatuh ke Perairan Merak. Korban tak diketemukan setelah sebelumnya diketahui sedang mancing di buritan kapal, Sabtu (1/1/2022) dini hari.
Diketahui, Muhammad Yahya Yanizar merupakan warga Canggung, Desa Canggung, Kec. Rajabasa, Kab. Lampung Selatan, Provinsi Lampung.
"Pada Sabtu (1/1/2022) sekira pukul 09.00 WIB saat sedang labuh jangkar atau Engker disekitar Perairan Merak sebelah selatan, semua awak kapal akan melaksanakan pekerjaan cleaning (kebersihan) disekitar kapal akan tetapi salah satu petugas cleaning atas nama Muhamnad Yahya Yunizar tidak ikut bekerja," kata Kepala Kantor SAR Banten, Adil Triyanto dalam keterangan tulisnya, Senin (3/1/2021).
Setelah itu, petugas cleaning lainnya berupaya mencari korban namun tidak juga ditemukan. Namun, saat melihat CCTV korban didapati sedang memancing di atas kapal.
Baca Juga: Daftar Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni 2022, Cek Sekarang!
"Dilihat di CCTV yang berada dikapal, sekira pukul 04.41 WIB yang bersangkutan terlihat sedang memancing di ramdor buritan kapal sampai dengan tidak terlihat lagi di CCTV kapal," ungkapnya.
Saat dikonfirmasi, Kepala Kasubsie Operasi dan Siaga Kantor SAR Basarnas Banten, Heru menjelaskan, proses pencarian terhadap korban masih berlangsung. Basarnas Banten menerjunkan sejumlah personel dan perahu karet untuk mencari korban.
"Tim KPP (Kantor Pencarian dan Pertolongan) masih melakukan pencarian," kata Heru saat dihubungi.
Tim SAR gabungan tengah memulai pencarian sejak H+2 dengan Renops (Rencana Operasi) bersama dua regu Sru (Search and Rescue Unit).
"Regu pertama menggunakan RIB 02 (Kapal Cepat) Basarnas Banten yang melakukan pencarian dengan menggunakan tehnik Creeping dengan Panjang Line 5 Nm dengan Spasi 2 Nm sebanyak 6 Jalur dengan Panjang lintasan ±34 Nm," jelasanya.
Baca Juga: Warga Berkerumun Rayakan Tahun Baru Dekat Rumah Dinas Wali Kota Cilegon, Petugas Kemana?
Sementara, Regu kedua melakukan penyisiran dan koordinasi di sepanjang garis pantai hingga Ciwandan dan kapal-kapal yang berlayar di jalur penyebrangan Merak-Bakauheni.
Namun, hingga berita ini diterbitkan, korban masih dalam proses pencarian dan belum dapat diketemukan. Adapun barang yang ditemukan yaitu, sweater, alat pancing, sandal dan dompet milik yang bersangkutan.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Theme Park Pertama di Lampung Selatan dengan Sensasi Wisata Pantai, Siap Buka Jelang Lebaran
-
Hasilkan Saldo DANA Gratis, Game Mancing Ikan Ini Tawarkan Banyak Koin!
-
Ogah Pusing Jakarta Banjir, Bapak-bapak di Pejaten Asyik Mancing: Dapat Lele Dumbo!
-
Radityo Egi Pratama dari Partai Apa? Bupati Termuda di Lampung yang Punya Harta Rp34 Miliar
-
Profil Radityo Egi Pratama, Bupati Lampung Selatan
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Modus Buang 'Aura Kotor' Dukun Cabul di Serang Gagahi Korban di Cipocok Jaya
-
Terseret Ombak, Bocah Laki-laki Hilang di Pantai Karangbolong Serang
-
Wisatawan Pantai Sawarna Lebak Dipalak Preman, Polisi Diminta Turun Tangan
-
Ada 9 Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu Rupiah di Sini, Segera Klaim Sekarang!
-
Kasus Pemerkosaan Siswi SMK di Serang Banten Mandek 3 Tahun, Polisi Angkat Suara