SuaraBanten.id - Kabar PAUD Anyelir di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang disegel belakangan menjadi sorotan publik.
PAUD Anyelir disegel lantaran tak mampu membayar iuran RW yang diminta sebesar Rp750 ribu.
PAUD Anyelir disegel RW dengan menutup akses masuk Gedung Posyandu yang biasa dipergunakan untuk belajar mengajar. Karena penyegelan itu, terpaksa siswa belajar di teras.
Menindalanjuti kabar tersebut, Camat Karang Tengah, Malkan Al-Masqo langsung mendatangi Gedung PAUD Anyelir. Ia bakal melakukan pengecekan terlebih dahulu apakah betul ada iuran atau tidak.
“Kita coba cek kembali apakah benar ada pungutan. Akan kita cek lagi, segera lah kita selesaikan urusan ini,” kata Malkan kepada wartawan di depan Posyandu Anyelir, Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis (18/11/2021).
Malkan menilai persoalan ini, sebenarnya hanya masalah komunikasi antara pihak paud dengan RW 04. Ia meyakini, PTM untuk Paud Anyelir akan kembali berlangsung, besok, Jumat (19/11/2021).
"Insha Allah, karena ini hanya kunci saja, kalau ada kunci kita langsung buka, cuma kurang komunikasi saja antara pengurus Paud dengan RW di sini,” tuturnya.
Sementara itu, Kabid Pembinaan Paud Dindik Kota Tangerang, Hendri mengatakan perihal penyegelan, pihaknya menyerahkan kepada perangkat daerah setempat untuk menyelesaikan masalah tersebut.
Dirinya menjelaskan, mediasi antara pihak paud dengan RW 04 akan dilakukan besok. Hal ini disebabkan, karena RW tersebut tengah berada di luar kota.
Baca Juga: Persita Bungkam Bhayangkara FC, Widodo C Putro: Alhamdulillah
“Saya tidak langsung datang ke lokasi, saya berkoordinasi dulu dengan pak camat dan pak lurah setempat karena terkait oknum RW," tandasnya.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
PAUD Anyelir di Tangerang Disegel RW Gegara Tak Bayar Iuran Gedung, Siswa Belajar di Teras
-
Tonton!! Link Live Streaming Persita Vs Bhayangkara FC, Tanding Sore ini
-
Antisipasi Gelombang Ketiga Covid-19, Wakil Bupati Tangerang: Jangan ke Luar Kota
-
Lawan Bhayangkara FC Pada Seri 3 Liga 1, Persita Bakal Ekstra Waspada
-
Cara Ampuh Tingkatkan Capaian Vaksinasi Tangerang, Masuk ke Gang Cari Warga Belum Divaksin
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Cari Liburan Anti Bosan di Banten? 4 Rekomendasi Destinasi di Cilegon - Serang, Pas Buat Keluarga
-
Siap Kawal Program Prabowo, Fraksi Gerindra Cilegon Diminta Kritis Berbasis Data
-
5 Poin Penting Kasus Pencemaran Asam Nitrat PT Vopak Terminal Merak yang Bikin Geger Cilegon
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui