SuaraBanten.id - Untuk mengantisipasi gelombang ketiga Covid-19, Pemkab Tangerang meminta warga menahan diri saat liburan akhir tahun seperti libur Natal 2021 dan pergantian tahun 2022.
Diketahui, para ahli memprediksi akhir tahun ini merupakan gelombang ketiga Covid-19. Karenanya, sejumlah daerah mengantisipasi lonjakan kasus termasuk di Kabupaten Tangerang.
"Untuk perintah resmi memang nanti perlu SK pimpinan daerah. Tetapi untuk mengantisipasi gelombang ke-3 sebaiknya saat libur panjang akhir tahun, masyarakat tidak pergi keluar kota, khususnya ASN kecuali memang ada tugas," kata Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli, Rabu (16/11/2021).
Kata Mad Romli, ia juga mengantisipasi terjadinya gelombang ketiga penularan Covid-19, dengan mengajak masyarakat tidak bepergian keluar kota.
Saat ini, Pemkab Tangerang melalui Dinas Kesehatan terus berupaya menggencarkan program vaksinasi, sebagai salah satu alternatif untuk mencapai kekebalan kelompok.
"Kita terus gencarkan vaksinasi, agar benar-benar terbentuk hard immunity sehingga masyarakat benar-benar terbebas dari Covid-19," ujarnya.
Sementara itu, Juru Bicara Satgas penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmidzi menambahkan, pihaknya telah menggencarkan vaksinasi dari pintu ke pintu di hingga tingkat RT RW.
"Kita terus melakukan vaksinasi, meski sudah memenuhi target," katanya.
Lebih lanjut,saat pelaksanaannya, Satgas tingkat RT/RW harus melakukan pelaporan apabila ada masyarakat yang belum melakukan vaksinasi dan masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri.
Baca Juga: Lawan Bhayangkara FC Pada Seri 3 Liga 1, Persita Bakal Ekstra Waspada
"Apabila ada yang belum vaksin, bisa dilaporkan kepada puskesmas. Sementara apabila yang yang sedang isoman, bisa melaporkan kepada satgas tingkat desa," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Lawan Bhayangkara FC Pada Seri 3 Liga 1, Persita Bakal Ekstra Waspada
-
Ada 12 Kasus Aktif Covid-19 di Tangerang, Satgas: Jangan Abai Prokes
-
Motor Tukang Angkringan di Tangerang Dibawa Kabur, Pelaku Pura-pura Pinjam Jaminkan KTP
-
Cara Ampuh Tingkatkan Capaian Vaksinasi Tangerang, Masuk ke Gang Cari Warga Belum Divaksin
-
Yuk Kenali Sedekah Minyak Jelantah Tangerang, Selamatkan 911 Juta Liter Pencemaran Air
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Warga Tangsel Menjerit! Proyek Galian di Pondok Aren Mangkrak Seminggu, Puing Tutup Akses Jalan
-
Aksi Nekat Pria di Ciruas: Teror Pakaian Dalam hingga Kirim Pesan Tak Senonoh ke Rumah Warga
-
Kalah dengan Angin Kencang, Intip Perjuangan Damkar Jinakkan Kebakaran Titik Api di TPA Jatiwaringin
-
Aston Serang Ajak Tamu Jelajahi Japanese Street Food Ditemani Ren & Reina
-
Kabut Asap TPA Jatiwaringin Sasar Pemukiman, 52 Warga Tangerang Dievakuasi