SuaraBanten.id - Mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan di Blok Rorah Salman Resort Kalejetan Seksi wilayah II Handeuleum Balai Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) Kabupaten Pandeglang, Banten. Saat ditemukan oleh petugas, kondisi mayat sudah mulai membusuk dan dipenuhi banyak lalat.
Kapolsek Sumur, Iptu Kusdinar, mengatakan mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh 5 orang anggota TNUK/PHL yang sedang melaksanakan patroli MBJ (monitoring badak Jawa).
Awalnya, anggota TNUK atas nama Satra melihat karung dikerubuti lalat dan terlihat lutut kaki manusia.
Kemudian, saksi mendekati karung tersebut untuk memastikan apakah mayat tersebut manusia atau hanya bangkai hewan. Setelah didekati ternyata benar bahwa yang dikerubuti lalat merupakan mayat manusia.
Setelah dipastikan mayat manusia, selanjutnya saksi melaporkan penemuan itu pada Kepala Resort Kalejetan SPTN Wilayah II Pulau Handeuleum dan meneruskannya pada masyarakat dan Polsek Sumur.
“Setelah mendapatkan informasi anggota langsung ke TKP untuk melakukan pemeriksaan dan mengevakuasi korban. Mayat laki-laki tanpa identitas itu diduga merupaka orang dengan gangguan jiwa (ODGJ),” jelas Kapolsek seperti dberitakan bantennews.co.id - jaringan Suara.com, Jumat (8/10/2021).
Pada saat ditemukan posisi mayat dalam keadaan telentang memakai baju warna hijau, sarung celana warna merah muda dan di sekitar mayat tersebut di temukan karung.
“Dari hasil pemeriksaan medis pada sekujur tubuh mayat tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas luka akibat kekerasan,” ungkapnya.
Berdasarkan hasil kesepakatan antara warga, Kepala Desa Ujungjaya serta TNUK selanjutnya mayat tersebut disalatkan dan di makamkan di lokasi tersebut.
Baca Juga: Penemuan Mayat di Saluran Irigasi, Sempat Dikira Guling oleh Penjual Soto
“Hasil kesepakatan bersama, karena pemeriksaan medis di sekujur tubuh mayat tidak ditemukan luka akibat kekerasan akhirnya kami makamkan di tempat tersebut,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Semangat Hari Tani Nasional, KUR BRI Komitmen Terus Sejahterakan Petani
-
Demi Cuan Rp800, Dua Pedagang Kerupuk di Tangsel Adu Jotos Rebutan Lapak
-
Terungkap! Pelaku Ganjal ATM yang Resahkan Warga Ditangkap, Modus Beraksi di 41 Lokasi
-
AgenBRILink Hadir untuk Memudahkan Masyarakat dalam Mengakses Layanan Keuangan
-
Wali Kota Cilegon Sebut Rencana Pinjaman Pembangunan JLU Tak Harus Masuk RKPD, Ini Alasannya!