SuaraBanten.id - Pelaksanaan vaksinasi massal di Stadion Sport Center Tangerang picu kerumunan. Vaksinasi massal di Stadion yang berada di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang digelar Pemkab Tangerang.
Pamkab Tangerang vaksinasi lansia dan pra lansia. Selain itu Pemkab Tangerang juga vaksinasi guru. Dalam vaksinasi itu, Pemkab Tangerang vaksinasi ulama.
Kerumunan yang terjadi di Sport Center Kelapa Dua diakui Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. Namun, ia berdalih kerumunan terjadi lantaran warga sangat antusias untuk divaksin.
"Iya lagi diurai, perlu dievaluasi, lagi di urai. Ini antusias aja," katanya kepada SuaraBanten.id, Rabu (9/6/2021).
Zaki menerangkan, pelaksaan vaksinasi massal tersebut diikuti oleh lansia, pra lansia, guru dan ulama dari sejumlah kecamatan.
"Total hari ini kurang lebih 10 ribu suntik vaksin yang dilakukan. Alhamdulillah dikunjungi dan dievaluasi oleh Presiden Jokowi dan Pak Menkes," terangnya.
Zaki mengklaim, saat ini pihaknya sudah bisa mencapai target vaksinasi dalam sehari 15 ribu orang.
"Kalau untuk target 15 ribu vaksinasi Kabupaten Tangerang sudah dapat memenuhi target vaksinasi. Selain di Sport Center, vaksinasi juga dilakukan di ICE BSD, puskesmas dan RSUD Balaraja," paparnya.
Sementara itu, pelaksanaan vaksinasi massal itu diapresiasi Preskden Joko Widodo. Menurutnya, pelaksanaan tersebut dapat dicontoh oleh provinsi, kota dan kabupaten lain di Indonesia.
Baca Juga: Hidayat Nur Wahid Desak BPK Audit Dana Haji, Eko Kuntadhi: Ente Tahu Sebenernya
"Kita ingin proses vaksinasi yang dilakukan jumlah banyak ini dilakukan juga oleh provinsi lain, kabupaten kota yang lain, sehingga kecepatan kita mengejar 700 ribu perhari untuk bulan Juli dan satu juta perhari untuk vaksinasi ini betul-betul kita kejar," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jelang MotoGP Mandalika: Pebalap Diajak Keliling Kota Mataram, Warga Antusias
-
Tiba di Bandung, Patricio Matricardi Antusias Perkuat Lini Belakang Persib Bandung
-
Ditemani Deddy Corbuzier, Prabowo Sapa Warga di Bundaran HI Hingga Peluk Keponakan Warga Banten
-
Antusias Ikuti Pawai Ogoh-ogoh, Rizky Febian Dianggap Pindah Agama?
-
Paling Antusias, 3 Zodiak Ini Selalu Bersemangat dalam Melakukan Sesuatu
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Oki Earlivan Pimpin IA-ITB Jakarta Periode 2026-2030
-
7 Fakta Pelantikan Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli Bupati Pandeglang
-
Ahmad Mursidi Aman dari Pencopotan, Pemkab Pandeglang Pakai Alasan Bebas Penahanan
-
Lantik Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli, Bupati Pandeglang: Butuh Kreativitas