SuaraBanten.id - Giant Ekspres Cilegon cuci gudang. Giant Ekspres yang berada di Cilegon City Square Pondok Indah Cilegon berlakukan semua barang diskon.
Rencana Garai Giant diseluruh Indonesia ditutup ternyata berdampak pada gerai Giant Ekspres di Cilegon. Secara otomatis Giant Ekspres Cilegon gelar dikon.
Heboh Giant di berbagai daerah diskon besar-besaran, ternyata di Giant Ekspres Cilegon juga diberlakukan diskon. Pemberian diskon dilakukan hingga penutupan gerai pad 27 Juli mendatang.
Tak ingin ambil reskiko, penerapan waktu cuci gudang dengan menerapkan diskon panjang lantaran tak ingin ada kerumunan.
Baca Juga: Tim UAH Unggah Bukti Transfer Donasi Palestina, Eko Kuntadhi Tanggapi Tanggal Pengiriman
Pasalnya, pihak manajemen enggan dituding sebabkan kerumunan, Giant Cilegon hanya pasang diskon 5 sampai 15 persen untuk seluruh barang yang di jual di ritel raksasa asal Malaysia itu.
Hal itu diungkapkan langsung oleh manajer Giant ekspres Cilegon Aji Alfaris mengatakan, diskon cuci gudang di Giant Ekspres Cilegon dimulai pada Kamis 3 Juni. Tidak hanya satu harii, melainkan hingga ditutup pada tanggal 27 Juli 2021 mendatang.
"Jadi waktunya panjang, tidak hanya satu hari. Kami mengimbau kepada pelanggan kami, yang akan belanja tidak menumpuk di hari yang sama. Santai saja waktunya masih panjang," katanya kepada SuaraBanten.id di Cilegon.
Aji membeberkan besaran diskon yang akan di berlakukan di Giant Cilegon berkisar antara 5 sampai 15 persen saja. Potongan tersebut berlaku untuk semua jenis barang yang tersedia di Giant Ekspres Cilegon.
"Sebenarnya harga juga tidak jauh beda dengan swalayan-swalayan lainnya. Kalaupun mau berkunjung kami minta pelanggan memilih waktu yang tidak terlalu ramai," bebernya.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Diminta Umumkan Donasi Palestina, Ade Armando: Berapa Fee Buat Anda?
Aji mangaku, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan satuan tugas Covid-19 di Kota Cilegon untuk menghindari kerumunan yang akan ditimbulkan akibat diskon tersebut.
"Kami akan melakukan protokol kesehatan. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 di Kota Cilegon," pungkasnya.
Sementara salah seorang pengunjung asal Suralaya Lusi mengaku, dirinya berbelanja ke giant karena melihat informasi yang ada diberita terkait akan tutupnya Giant dalam waktu dekat ini.
"Iya baca pemberitaan di tv di hp kalau Giant mau tutup, yaudah saya coba liat kesini siapa tau sama diskonnya besar," katanya.
Dirinya bersama dengan rombongan lainnya, tidak untuk memutuskan berbelanja terlebih dahulu namun akan melihat harga terlebih dahulu, apakah ada perbedaan dengan toko lainnya ataukah sama.
"Mau lihat harga dulu, kalau ada selisih sih ya dibeli. Lumayan kan," ujarnya.
- 1
- 2
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Ayah Perkosa Anak Kandung di Serang, Korban Digagahi Sejak SD Hingga SMA
-
Xpander Picu Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Dua Orang Luka-luka
-
Kasus Dugaan Korupsi Jamkrida Diselidiki Polda Banten
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika