SuaraBanten.id - Fasilitasi Produk UMKM, Pemprov Banten melalui Dinas Pariwisata Provinsi Banten membantu memasarkan di Lippo Karawaci.
Untuk meningkatkan perekonomian akibat Pandemi Covid-19, sektor ekonomi kreatif merupakan salah satu sektor yang bisa dibangkitkan.
Gubernur Banten Wahidin Halim alias WH dan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy terus berupaya mengembangkan ekonomi kreatif.
Untuk mendukung hal tersebut, Pemprov Banten memfasilitasi pemasaran produk UMKM Provinsi Banten dengan membuka Gallery Banten di Maxx Box Lippo Village Karawaci, Kabupaten Tangerang.
Sehubungan dengan itu, Pemerintah Provinsi Banten memberikan fasilitasi pemasaran produk UMKM Provinsi Banten.
Menjadi salah satu upaya Pemprov Banten dalam mendorong pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19 melalui UMKM dan pelaku ekonomi kreatif.
"Saat ini Pemprov Banten khususnya Dinas Pariwisata giat giatnya melaksanakan pembangunan yang menyentuh langsung kepada masyarakat" ungkap Kadis Pariwisata Provinsi Banten Agus Setiawan saat Pelucuran Gallery Banten di Maxx Boxx Lippo Village Karawaci, Kabupaten Tangerang Kamis (1/4/2021).
"Sektor pariwisata dan ekonomi kreatif telah menjadi sebuah industri yang tumbuh dan berkembang menjadi sebuah pilar yang potensial dalam pembangunan di Provinsi Banten dan Pembangunan Nasional umumnya. Pengembangan pariwisata tidak akan maksimal tanpa dukungan dari berbagai sektor," ungkapnya.
Dikatakan, Dinas Pariwisata Provinsi Banten bekerjasama dengan Koperasi UKAMI berkolaborasi dengan Maxx Box Lippo Village Karawaci menyiapkan tempat untuk mempromosikan dan memasarkan produk-produk industri ekonomi kreatif Provinsi Banten dalam rangka memulihkan perekonomian di masa pandemi.
Baca Juga: Lippo Karawaci Bantu Perluas Pasar dan Promosikan Hasil UMKM di Banten
"Gallery Banten untuk meningkatkan promosi dan penjualan produk-produk pelaku industri ekonomi kreatif. Tujuannya: untuk meningkatkan kunjungan wisatawan, meningkatkan ekonomi masyarakat lokal, meningkatkan produksi produk-produk lokal (Khas Banten) dan pemulihan ekonomi pelaku ekonomi kreatif," jelas Agus.
"Sebanyak 25 stand disediakan untuk fasilitasi pemasaran produk UMKM Provinsi Banten yang tergabung dalam Koperasi Mitra UKM Indonesia (UKAMI)," tambahnya.
Berita Terkait
-
BRI Telah Menyalurkan KPP Rp12 Triliun, Mayoritas Penerima Kalangan UMKM
-
Kisah M A Hasibuan, Insan BRI di Sumatera Utara yang Dampingi UMKM Hingga Naik Kelas
-
Naik 2 Kali Lipat, Ekspor UMKM Tembus USD333 Juta Hingga Juli
-
UMKM Makin Bergantung AI, Risiko Data Seller dan Buyer Mengintai
-
Wamenekraf Dorong UMKM Lokal Perluas Akses ke Pasar Premium Lewat The Local Market ID
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel
-
Pencarian Hari Ke-5 Jurnalis Hilang: SAR Perluas Sektor, Terkendala Kabut Tebal dan Angin Kencang
-
Firasat Tak Biasa Rekan Profesi Sebelum Jurnalis Antara Hilang di Krakatau: Sampai Ucap Kata Pamit