SuaraBanten.id - Komika Dodit Mulyanto ikut angkat suara soal vido viral kucing diinjak di depan Sekolah Solideo Christian Serpong yang beredar di media sosial.
Melalui akun twitter pribadinya, @Dodit_Mulyanto ia memposting beberapa potongan berita yang memuat judul aksi penganiayaan sadis terhadap seekor kucing.
Dodit Mulyanto juga meminta netizen untuk memviralkan aksi penganiayaan terhadap hewan tersebut dan meminta agar kasusnya dikawal.
“Halo baju merah pembunuh induk kucing. Kamu bilang tidak menyiksa tapi langsung membunuh. Yuk viralkan kita kawal kasusnya,” tulis Dodit dalam akunnya yang diikuti oleh beragam komentar dari netizen.
Sementara itu berdasarkan penelusuran BantenHits.com-Jaringan Suara Banten.id, aksi penganiayaan terhadap hewan itu terjadi di sekolah Solideo Christian, Serpong, Tangerang Selatan, Selasa (9/3/2021).
Diduga, aksi penganiayaan itu dilakukan oleh pegawai sekolah yang tak suka ada kucing yang berkeliaran di sekolahnya.
Menanggapi hal itu, Kapolsek Serpong Kompol Yudi Permadi mengaku sudah memeriksa seorang pegawai sekolah berinisial F dan beberapa saksi.
“Jadi karena video viral kami bergerak cepat mengamankan dan menggali keterangan dari para saksi-saksi. Untuk laporannya sendiri sampai saat ini belum ada,” Kata Yudi saat dikonfirmasi, Senin (22/3/2021).
Menurut Yudi, kronologi penganiayaan terhadap hewan hingga terkapar itu bermula ketika ada seekor kucing yang masuk ke dalam lingkungan sekolah dan membuang kotoran.
Baca Juga: Tega! Aksi Felix Injak Kucing hingga Terkapar
Kemudian, F yang merupakan Assistant Coordinator IT dan Building di sekolah Solideo mengambil kucing untuk memindahkannya ke luar.
“Tapi pada saat sedang diambil F dicakar kucing tersebut dan kemudian dia sontak merespon menggunakan kaki,” katanya.
Bersamaan dengan itu, lanjut Yudi, datang petugas Satpam bernama Mulyadi Mochtar yang tidak terima atas perlakuan F.
“Sampai akhirnya terjadi cek-cok terkait kucing tersebut. Saat ini kita masih tahap penyelidikan dan saudara F masih sebagai saksi,” Pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pakar UGM: Drama Tumbler Viral Jadi Cerminan Lemahnya Prosedur Layanan Publik
-
Tumbler Tuku Terbuat dari Bahan Apa? Ini Spesifikasi, Harga, dan Jenisnya
-
Kasus Tumbler Hilang di KRL Melebar: Anita Dewi Disebut Dipecat, Nasib Suami Masih Dievaluasi
-
Promosi Nikah Siri di TikTok Bikin Resah: Jalur Berisiko, Tapi Peminatnya Makin Menggila
-
Drama Tumbler Hilang Makin Panjang: Setelah Petugas KAI, Kini Anita Diduga Ikut Kehilangan Pekerjaan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
Terkini
-
Cuma Gara-gara Utang Rp500 Ribu dan Diludahi, Pria di Cikupa Tega Habisi Nyawa Teman
-
Kenaikan Insentif Guru Honorer Cuma Rp100 Ribu, Mendikdasmen Panen Cibiran
-
Badak Langka Musofa Mati Setelah Dipindahkan: Benarkah Karena Penyakit Kronis, atau Ada Hal Lain?
-
Bukan Sekadar Teori: Kisah Mahasiswa IPB 'Menyatu' dengan Kota Kuasai Skala Lanskap Sesungguhnya
-
Sentilan Keras Kiai Asep: Pengurus NU Jangan Sibuk Rebut Komisaris dan Tambang!