SuaraBanten.id - Aktivis media sosial, Denny Siregar turut memprediksi masa depan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bila keduanya tidak lagi berada dalam perahu Partai Demokrat.
Hal lantaran menurutnya, Demokrat adalah satu-satunya tempat bagi bapak dan anak itu di politik Indonesia. Terlebih, AHY sama sekali belum memliki latar belakang maupun pengalaman politik.
“Keduanya akan hilang dari kancah politik. Habis apa yang bisa diunggulkan dari seorang AHY? Tidak ada hal yang membekas dari apa yang pernah dilakukan selain ganteng dan gagah,” kata Denny melalui Youtube 2045 yang dikutip dari Hops (jaringan Suara.com).
Meski memiliki trek politik yang cukup baik di masa lalu, menurut Denny, SBY akan kehilangan tempat di masyarakat bersama dengan trek buruknya.
Sementara, trek baik yang dilakukan SBY sudah dilupakan karena tertutupi kehadiran standar baru seorang presiden yang kini ditorehkan dengan baik oleh Jokowi.
“Habis gimana ya, kekuatan dia cuma di Demokrat, kalau tidak lagi, ya dia akan hilang dari politik,” ujarnya lagi.
Ia juga menyinggung kesalahan SBY yang menyeret AHY ke kancah politik dianggap prematur. Hal ini tak lain karena AHY saat itu memiliki karir cemerlang saat aktif sebagai anggota TNI.
“AHY ini kan, maaf ya, karbitan, tak pernah melakukan sesuatu yang membuat orang simpati kepadanya. Dia ini kan anaknya SBY dan Bu Anni yang dicopot bapaknya sendiri, karena hasrat politik bapaknya,” ungkap Denny.
Lebih jauh, ia menyarankan AHY agar berbisnis atau berwirausaha terlebih dahulu dibandingkan masuk ke kancag politik karena belum memiliki jejak bagus di bidang politik.
Baca Juga: Ingin Dipolisikan Kubu Moeldoko, Andi Mallarangeng: Mereka Kehabisan Akal
Denny juga menyinggung kiprah Moeldoko dalam upaya perebutan Demokrat dari tangan AHY dan SBY. Secara pribadi ia mengaku terkejut saat tahu Kepala Kantor Staff Kepresidenan (KSP) itu terlibat dalam keributan dan kudeta di Demokrat.
“Saya tak melihat seberapa kuat Moeldoko dan seberapa lemahnya beliau, yang saya lihat, dia cuma lihat sebuah kesempatan saja. Ketika ada kegelisahan di Partai Demokrat, Demokrat ini kan sedang ringkih, mau pecah karena ada arah jadi partai keluarga," ujarnya.
Namun, menurut dari info yang dihimpunnya sendiri, ia menyebut Moeldoko memang didekati sejumlah kader dan endiri Demokrat yang belakangan tidak satu suara dengan SBY.
“Dia kemudian menangkap dan coba masuk untuk bisa berperan lah di sana. Dan ternyata keinginan kader Demokrat ini tinggi juga. Namanya terus disamperi, ditawari, ya tergiur. Buat saya enggak ada yang salah,” katanya.
Berita Terkait
-
Kudeta Partai Demokrat Tak Bermoral, Sutiaji: Kita Lawan!
-
Dipolisikan Kubu Moeldoko, Andi Mallarangeng: Kami Lawan Begal Politik
-
Andi Mallarangeng Buka Suara di IG, Komentar Annisa Pohan Bikin Salfok
-
Sambil Sesenggukan, Darmizal Ngaku Menyesal Dukung SBY Jadi Ketum Demokrat
-
Ingin Dipolisikan Kubu Moeldoko, Andi Mallarangeng: Mereka Kehabisan Akal
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Berawal Merasa Dipepet di Jalan, Pria di Pandeglang Tewas Dikeroyok Empat Bersaudara
-
Cekcok Pinjam Uang Rp600 Ribu Berujung Maut, Misteri Jasad Wanita di Pohon Melinjo Terungkap
-
Polisi Ungkap Motif Keji di Balik Temuan Jasad Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Tetap Keren Saat Hujan! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Anti Basah Harga 500 Ribuan